КРУГ и ЭЛЛИПС периметр на равные отрезки

• Автор темы Автор темы j322
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

j322

Участник
Топикстартер
Реакции
0
как периметр КРУГа или ЭЛЕПСа поделить на равные отрезки с шагом например 20мм, либо расставить с шагом 20мм по периметру точки (маленькие окружности)?

мало вероятно, что кто либо подскажет решение

угу. маловероятно.

откуда, например, вы взяли, что ЭЛЕПС вообще будет делиться на 20-миллиметровые отрезки?

впрочем. ваша задача вполне вкладывается в школьный курс математики.
перечитайте учебники.

Решений много, что конкретней требуется?
1. Нарисовать две маленьких окружности и привязав центрами к противоположным сторонам сделать трансформацию с вращением.
2. Сделать нужное количество и окружность превратить в Arc задав нужные ограничения по углам.
3. Всякие пересечения/вычитания.
4. и так далее.

• Спасибо
Реакции: j322
Если нужно именно фиксированный шаг в случае элипса, то это специфическая задачка.

• Спасибо
да именно мне нужен ШАГ по эллипсу ну или КРГу по его периметру - отрезками или фигурами (кружочками) например с интервалом в 20 мм - для закрутки в потолок профиля на шурупах - для натяжных потолков

Я так думаю с этим вполне справится Blend, пару палок направить по пути задаваемому окружностью/эллипсом.

Blend - это что инструмент только х6 корела? подскажите пожалуйсто по подробнее

f1
далее поиск
blend

при изменении велечени эллипса точки бленда (расстояние между ними) тоже меняются - и расстояние 20мм теряется

да именно мне нужен ШАГ по эллипсу ну или КРГу по его периметру - отрезками или фигурами (кружочками) например с интервалом в 20 мм - для закрутки в потолок профиля на шурупах - для натяжных потолков
Используйте бленд, самый универсальный инструмент.

Вложения

• blend.JPG
    blend.JPG
    57.1 КБ · Просм.: 1 000
  • Спасибо
при изменении велечени эллипса точки бленда (расстояние между ними) тоже меняются - и расстояние 20мм теряется
это мелочи и правится быстро, тем более есть опция держать расстояние.

• Спасибо
кстати получается - для эллипса - уже известного размера опытным путём если постараться сделать расстояние между окружностями 20мм - !!!только потом не изменять его!!! (это уже чтото!!! спасибо!!) но может есть др решение? всё же опытным путём подбирать тяжеловато и погрешность велика

а наложить на эллипс отрезки - линии по 20мм слабо наверное? ))

где же эта опция !! ??? держать расстояние? )))

есть ли у ВАС теамвивер показать на моём компе? опцию держать расстояние?

Вложения

• spacing.jpg
    spacing.jpg
    54.5 КБ · Просм.: 1 002
  • Спасибо
чтото получается!!! это очень круто!

чукча пользуется тем, что админы спят.

и забанить его некому

• Спасибо
ладно не надо меня банить просто спасибо огромное тебе!!! всё получилось - задачка по моему была очень сложная

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.