Кто как решает вопрос сверки двух pdf-файлов меджду собой (на предмет слетевших\съехавших элементов

• Автор темы Автор темы Zolich
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Zolich

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Встроенная в Акробат возможность сверки работает как-то очень криво. Независимо от настроек считает отличием абсолютно нормальные вещи (из-за чего вся страница становится целиком покрыта ошибками). Посоветуйте софтину или плагин какой? Так сходу не могу в инете найти. Нужно (в идеале), чтобы страницы растрировались с заданным разрешением и между картинками уже проводилось сравнение. Если еще и по сепарациям - то вообще отлично было бы. И чтобы все это нормально работало )

Ответ: Кто как решает вопрос сверки двух pdf-файлов меджду собой (на предмет слетевших\съехавших элементов диз

Я как-то растрировал шопом и накладывал две версии в режиме 'Difference'. Это конечно не «нормально», но помогло найти отличия на текстовых полосах. Визуально конечно.

Ответ: Кто как решает вопрос сверки двух pdf-файлов меджду собой (на предмет слетевших\съехавших элементов диз

В Heidelberg PDF ToolBox есть плагин Assemble Pages.
Накладывает страницы из одного или разных файлах с различной прозрачность, умеет зеркалировать и т.п.
Довольно удобно для визуального поиска отличий, накладывания контуров штампов, проверки совмещения лица и оборота и т.п.

Ответ:

Спасибо, поиграл-пощелкал, но ждал большего. Немного не то все равно. Во-первых, практически невозможно добиться того, чтобы потерянная буква в массиве текста выделилась сколько бы то ни было заметным образом. Цветом нет возможности, пробовал прозрачностью - не видно. Во-вторых, штука не сохраняет отчеты (очень бы хотелось) - ну понятно, она же не для этого. И в третьих, она не смотрит по сепарациям (часто косяки как раз с оверпринтами). А, ну и еще она умеет у меня втягивать только страницы из одного файла, а не из двух разных. В целом для штампов, Вы правы, действительно удобно, буду наверное пользоваться. А задачу по сравнению почти не решает.

Ответ:

Там где-то справа внизу есть выбор источника.

Не по теме:
JAW, а не подскажете, в какой версии Heidelberg PDF ToolBox есть этот плагин. У меня в 4-й почему-то нет.

Ответ:

У меня есть и в 3й и в 4й

Ответ:

Из акробата snapshotы (можно и по сепарациям, установки и размер д.б. одиноковые), загружаем в Beyond Compare и сверяем.

Ответ:

Ну-ка поподробнее... у инструмента snapshot я не встречал настроек вообще. Или Вы имеете ввиду, что вручную отключать сепарации, делать скрины и в фотошоп?.. Тогда ваще не понимаю смысла. Я в фотошопе могу экшн написать, который будет импортировать и растрировать пдфы (хоть бы и по сепарациям) и накладывать друг на друга в режиме дифференс, подсвечивая при этом отличия. Правда, че-то работает не ахти как круто. Раз на раз не приходится.

Ответ:

Долго. Snapshot, любое разрешение (Preferences, General, Use fixed resolition...), overprint previw для
композита (или output preview, сепарация по вкусу), Snapshot tool правя кнопка select all и copy
select... Beyond Compare (умеет ср. имеджи, по разному, прямо из клипборда) подсвечивая
различия) паст в одно окно и повторить с другим файлом в другое окно, смотрим результат. Размер
файлов должен быть одинаковым, установки профиля то же. (А в шопе на слой дифференс стоит
применить эфект негатив.)

В toolboxe есть versioning assistant, на худой конец...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.