Кто хочет попробовать себя в вёрстке журнала

• Автор темы Автор темы Sadovnik09
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Sadovnik09

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Народ, нужны верстальщики в команду редакции журнала NextGen. Пример номера вышлю в ЛС.
Опыт работы не имеет значение, но не ниже уровня представленного в примере

Немного о перспективах. Сейчас ведём переговоры о сотрудничестве с канобу ру и геймер ру. с выходом первого номера сотрудничали с gamemag.ru, но сейчас решили двигаться дальше. так же уже можно считать, что соглашение с ГБ (геймерблог) тоже достигнуто. Так же будет присутствовать эксклюзивные интервью и видео контент.
пока мы не получаем материальной выручки. но думаю, что после 3-4 номера вполне сможем обрести спонсорскую поддержку.

верстали мы в индизайнере. но сейчас наш верстальщик куда-то подевался и чувствую, что не помешает замена. да и одному ему было сложно с достаточно большим объёмом справляться.

Всех желающих милости просим. все вопросы давайте обсудим в личном порядке.
мои координаты:

Ответ: Кто хочет попробовать себя в вёрстке журнала

Платить надо людям и не будут индизайнеры пропадать.

Кто хочет попробовать себя в вёрстке

- Не любИте себя в вёрстке, а любИте вёрстку в себе. ))

© Я )))

Платить надо людям и не будут индизайнеры пропадать.
ну кто же отрицает) Но я его не заставлял, и как только возможность такая появится - так и зарплата появится ;)

Но я его не заставлял, и как только возможность такая появится - так и зарплата появится
Обычно такого "лоха" сливают и ищут следующего (которого не нужно заставлять)...
Зарплата верстальщику/дизайнеру (как основному работнику) должна быть всегда! В конце-концов, это лицо журнала.
Ни один нормальный, профессиональный человек не будет работать бесплатно.
Никого не волнуют Ваши планы и перспективы (только неудачников-утопистов). Работать "за конфетку" уже не модно...
Кстати, задумайтесь, что можете получить на выходе из типографии (мои знакомые, сэкономив на профи получили макет без буквы "я" во ВСЕМ журнале, плюс отвратительное качество "типа отфотошопленных" профессиональных фото). Выбросили кучу денег за пару центнеров макулатуры...
Со своей стороны могу предложить адекватные цены, нормальный подход к делу и небольшую команду дизайнеров. Плюс - хорошие скидки "молодому" изданию.
Бесплатный сыр - ...

Не по теме:
"Индизайнер" - новое слово в полиграфии)))...

Ах да, и еще...
...чувствую, что не помешает замена. да и одному ему было сложно с достаточно большим объёмом справляться.
Наймите одного "ведущего" профессионального (хотя бы немного))) верстальщика-дизайнера-полиграфиста. Пусть ведет, контролирует (и тщательно сохраняет!) основной "костяк" журнала. А "удаленных дизайнеров, которые постоянно пропадают" пусть будет хоть пять, хоть десять, все равно не справятся (особенно на предложенных Вами условиях).

...и видео контент
В журнале? Это как?
Понятно, способы есть, но "пока мы не получаем материальной выручки" - решает все...
Или журнал-то "интерактивный"?

Sadovnik09,
Извиняюсь... Но какие расценки за полосу?
И какая предоплата, т.к. без предоплаты с журналом у которого верстальщик куда-то изчез и который не получает материальной выручки работать как-то стрёмно.

Да... И надеюсь лицензия от Next Generation Magazine в наличие?

Народ вы что! Какая полиграфия? Наверняка речь идет об электронном журнале. Кому охота посмотреть на №1 сюда тыц-тыц Качество верстки среднее, но вполне терпимое. Если заказчик дает скрины и текстовку можно сверстать за полдня. Ну разумеется без обязательств по срокам и в свободное время. Если все по взрослому то за такое надо платить.

верстали мы в индизайнере
Вот это меня смутило...

Вот это меня смутило...
после выхода 5.5 Индизайн есть стандарт электронной вёрстки(если на него наподкинуть вудвинг или дпс) :) Ты когда в последний раз читал InDesign Magazine? Они его уже как минимум полтора года верстают под экран монитора, а не под лист А4. Это о чём-то говорит.

p.s. в ID даже сайты можно делать и интерактивные видеошоу... Да, есть испоганить идеал бумажной верстальной программы, но уже никуда не денешься. Эволюция.

Но вообще-то активистов гейм-движения надо искать на профильных форумах. Молодой, динамичный коллектив и все-такое. А здесь собрались нудные старики которые забесплатно работу не делают :(P

Да не... Если верстаешь в фотошопе присоединяйся, не вопрос
Я верстаю в Ворде, а фотки обрабатываю в Паинте... Не подходи, зашибу! :)

А здесь собрались нудные старики которые забесплатно работу не делают
Ну, не обобщайте (это я про стариков) :)...
Забесплатно (читай - без выгоды, удовольствия, удовлетворения) работу (а тем более профессионально и качественно) НИКТО делать не будет (особые клинические случаи не берем). Я, например, готов всегда сделать скидку "молодым предпринимателям", энтузиастам и т.п. Делал "религиозные" проекты (монастыри, церкви), практически задаром, но никогда не оставался в убытке и никогда не позволял зарабатывать на себе другим людям.
Здесь же ситуация описывается легко: ищем лоха "на первое время", бесплатно. Разовьемся, (что врядли при таком подходе), заработаем - наймем нормального дизайнера, лоха пошлем на дальнейшие "дизайнерские подвиги"...

после выхода 5.5 Индизайн есть стандарт электронной вёрстки
Это какой? Напомню... ePUB, есть уже в CS3, Да и в принципе запаковать XHTML в ePUB можно и без средств вёрстки.
Folio? Ну, не стандарт далеко.
PDF?
Ну, это для кастратиков, которые ничего иного не понимают нормально (это про устройства).

В США основной формат, как не прискорбно MOBI (Amazon Kindle)
У нас - FB2. Спасибо Грибову, подвалил какашку.

Теперь вы обобщаете. Не обязательно все так плохо. Но вот насчет дальнейшей монетизации такого проекта есть большие сомнения. Скорее всего все так и останется на энтузиазме.

Не по теме:
Интересно, svlasov не обидно читать такое? Форум вроде как на энтузиазме крутится.

после выхода 5.5 Индизайн есть стандарт электронной вёрстки(если на него наподкинуть вудвинг или дпс) Ты когда в последний раз читал InDesign Magazine? Они его уже как минимум полтора года верстают под экран монитора, а не под лист А4. Это о чём-то говорит.
Да, понятно это все... Электронные носители рулят (хотя, лично меня читать "журнал" с экрана монитора немного напрягает).
Опять же (в который раз) топикстартер не уточнил несколько важных деталей (в т.ч. и про тип издания) - и началась грызня постояльцев... :)

Теперь вы обобщаете. Не обязательно все так плохо. Но вот насчет дальнейшей монетизации такого проекта есть большие сомнения. Скорее всего все так и останется на энтузиазме.
Энтузиазм - гут!
В данной ситуации меня спугнули слова "наш верстальщик куда-то подевался"...
Энтузиазм - одно, стремление к халяве и наживе - другое. В коммерческих проектах энтузиастов обычно по-быстрому "сливают" (после получения хоть какой-нибудь прибыли, ибо делиться неохота). Или энтузиаст уходит сам, понимая, что его "кидают"...

Не по теме:
Интересно, svlasov не обидно читать такое? Форум вроде как на энтузиазме крутится.
Опять же, энтузиазм энтузиазму рознь...
Уважаемый svlasov до сих пор сохраняет удивительное спокойствие в отношении рекламы и "коммерцизации" проекта. За что ему отдельный респект!
Обычно, после "раскрутки" любые проекты (будь то интернет, жулнал, сервис и т.п.) резко теряют ярых сторонников (но никак не прибыль и приток клиентов).

Йожег,
Да к чертям монетизацию...

Можно и без денег, но нужно предложить то, что можно во что-то конвертировать.
Уважение, какие-то бонусы...

А тут заверстай номерок бесплатно и полностью свободен.

Я верстаю в Ворде, а фотки обрабатываю в Паинте... Не подходи, зашибу!
Не вопрос. Тоже в ворде верстаю... Вот только насчёт Паинта не рискую :)

Все-таки зря вы так категорично... Я прошлой осенью именно таким образом, просто от души, помогла одному проекту. Собственно они этого даже не просили, но мне показалось, что стоит помочь. Взамен получилась плюсики в репу и бесплатную лицензию на их продукт (чего кстати не ожидала и была приятна удивлена). А весной этого года эти ребята предложили мне сотрудничество "по-взрослому", за деньги и под заказ. Теперь работаем с ними, нареканий у меня нет.
Я бы может и в этом случае взялась помочь, если бы мне, хотя бы на секундочку, была интересна геймерская тематика. Поэтому считаю, что Йожег прав и помощь надо искать среди "активистов гейм-движения", среди тех, кому это интересно и важно. Собственно, как и в моем случае — мне был интересен проект и я с удовольствием участвовала в его развитии.

Не по теме:
Мой интерес распространяется от силы на 2-3 игры за год. Вряд ли этого хватит для регулярной верстки геймерского журнала :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.