Вы про скрипты?Jlet сказал(а):Я работаю в Вентуре10. Хотела спросить кто-нибудь пользуется макросами в Ветуре?
Пыталась запустить макрос встроенный Ventura 10, но программа вылетает... Сама пишу макросы в Word.
Просто искала способ автоматизировать процесс, так и не получилось...Yurii_Suhnaoff сказал(а):Вы про скрипты?
Да вроде нормально скрипты в 10ке должны работать.
Единственное там скрипт-едитора нет (в принципе не нужен) и хелп вроде тоже отсутствует.
Но то и другое из 8ки можно вытащить.
А что запускали то ?
А на счёт 8 версии так у нас её нету на работе купили лицензионную 10, вот и пользуюсь. Вообще меня она устраивает.. формулы таблицы и рисунки замечательно делаются, правда как всегда проблема в формулах с буквой (ч). Пришла к выводу что сохранять как OLE объект и править в других программах или сохранять как рисунок, а ещё для самых ленивых вставляю вместо буквы (ч) пробел вставляю формулу и сверху во фрейме букву (ч) без оптикания. Правда при правке когда текст «прыгает» нужно ловить еёYurii_Suhnaoff сказал(а):Вы про скрипты?
Да вроде нормально скрипты в 10ке должны работать.
Единственное там скрипт-едитора нет (в принципе не нужен) и хелп вроде тоже отсутствует.
Но то и другое из 8ки можно вытащить.
А что запускали то ?
Тут хорошая тема есть по переносам - почитайте.Jlet сказал(а):а то делит сельскохозя-йственный вот не знаю как в библиотеку его внести с правильным переносом.
Вопрос в том куда её запихать, чтоб использовался макрос?Yurii_Suhnaoff сказал(а):Тут хорошая тема есть по переносам - почитайте.
Я орфо использую
По скриптам хелп от 8ки на англицком прикрепил
Только насчет автоматически из ворда... Не знаю не знаю... А вообще вентура автоматизируется вполне хорошо...
Вот у меня с этого форума какой-то скрипт для таблиц ворда сохранен - не разбирался - ворд не используется. Сохранил у себя для "может пригодится" )
ООО спасибо большое, а то мучаюсь с буквами Ч в формулх.Sh сказал(а):Патчи для 10 CVP
Ну в 8кеJlet сказал(а):Вопрос в том куда её запихать, чтоб использовался макрос?
СПАСИБО!!!Yurii_Suhnaoff сказал(а):Ну в 8ке
\corel\Graphics8\Ventura\Scripts
А в 10ке надо в
Programs File искать каталог вентуры а там этот Scripts
У скриптов расширение CSC
Тулбар должен быть
Recording&Scripts а там можно и запускать скрипты
У меня возникла проблема с этим патчем. Прочитала всю инструкцию, сделала как написано (хотела установить только на букву ч в формулах). При установке пишет Failed, что делать не работает????Sh сказал(а):Патчи для 10 CVP
Похоже, что у вас 64-bit OS, замените файлы по пути "где программа":\Соrel\Graphics8\Programs\ взятые тут. Сохраните оригинальные файлы в отдельной директории.Jlet сказал(а):При установке пишет Failed, что делать не работает????
Sh сказал(а):Похоже, что у вас 64-bit OS, замените файлы по пути "где программа":\Соrel\Graphics8\Programs\ взятые тут. Сохраните оригинальные файлы в отдельной директории.
ЗЫ: это для 8 версии CVP
ЗЫЗЫ: работайте в 8 вентуре, она получше будет.
Jlet сказал(а):Не могу в 8 т.к. 10 лицензионная купленная издательством.