Вполне могут подойти, надо пробовать. Можно даже пруфы для начала сделать на первый прогон (первые две краски), чтобы понять, как вгоняться. Монако может не подойти (генерацию переделать), так как есишные профайлы строятся РО и РМ.bous сказал(а):У нас двухкрасочная GTO 52, есть спектрофотометр DTP 42 Monaco profiler Народ говорит, что строить профиль для двухкраски безполезно. Вот и ищем какой-нибудь универсальный. Печатники вменяемые, денсик есть хороший. В основном у нас рекламный полноцвет на 150 lpi, на меловке. Подойдут ли нам профайлы с www.eci.org?
Генерация черного в есишных профайлах универсальная, на все случаи в жизни. Но, TIL очень высокий — 350 или 360. Вот я их и переделываю, заодно и генерацию разную делаю. Для различных типов изображений.bous сказал(а):Генерацию... это как?
О генерации черного много написано у Маргулиса (надеюсь, Алексей простит меня, здесь ссылка на этого автора вполне оправдана). Тема интересная, с удовольствием бы послушал мнение коллег по этому поводу.german сказал(а):Ну, генерация черного, это такая тема...
350%.Но, TIL очень высокий — 350 или 360.
Ну, не согласен. В генерации черного есть логика. Причем очень четкая. Любой баланс строится на основе того, как будет распределяться черная краска. Как раз здесь нет никакого шаманства. У нас есть определенная задача — напечатать изображение таким образом, чтобы на печати не потерять контраст, не попасть на муар и удержать цвета. Собственно, установки генерации черного и помогают выполнить эти условия.Vadim_PDF сказал(а):Ребята, без обиды, на первый взгляд, всё на грани шаманства, конкретные принципы, причины и правила никто ни рассказать, не показать не может.
Надо что-то решать..
Да вот всё никак руки до них не дойдут. Надо бы их посмотреть.Shlyapa сказал(а):Сами профили я изнутри внимательно не разглядывал, но на глаз Hedelberg-овские чище цвет дают. Вероятно, из-за другой генерации чёрного, в них прописанной.