Кто-нибудь видел мануал для Signastation

• Автор темы Автор темы ko1111
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

ko1111

Участник
Топикстартер
Реакции
0
На русском языке, или можно на не русском. Волнует принцип установки компенсации полос на многостаничных изданиях, как настраивать?

Ответ: Кто-нибудь видел мануал для Signastation

Версия сигны какая?

Не важно, желательно посвежее, меня интересует идеология компенсации полос в тетради. Так-же как в ПРЕПсе, или по другому. самой программы у меня нет, а мои подрядчики не мнгут сдвинуть полосы в тетрадях. Хочу им это сделать.

имеется Prinect SignaStation Reference (PDF 2,27 Mб)
и Prinect SignaStation Users Guid (PDF 3,27 Mб)
Всё на аглийском. (это новая сигна, сильно отличающаяся от предыдущих версий, имеется также и на предыдущие релизы)
Куда метнуть?

большое спасибо, буду читать.

По классической Сигне нужно?
На русском. Предупреждаю, она сильно отличается от принектовской.

P.S. А вообще лучше такие вопросы в препрессе обсуждать, я случайно совершенно увидел.

Что-то в мануале не нашел, вопрос стоит в том, что при фальцовке многостраничной тетради, внутренние полосы выползают из тетради, и необходимо делать компенсацию полос внутрь тетради. Когда-то в Препссе это делали. Я вручную расчитывал, и двигали вручную. Там есть настройки. Сейчас я связан с типографией в которой стоит SignaStation, версии не знаю, и автоматом, сделать компенсацию у них не получается.
Делают небольшую, но не то.
Когда я у них попросил, говорят, не позволяет программа, мне что-то не верится.

З.Ы. Модератору, если топик интересен не только для меня, можно перенести, в другую тему. (для JAW)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.