Кто-нить пользовался планшетом?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Master-blaster

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Может посоветуете, что эта за штука, и как ей, трудно работать?

Штука хорошая.К ней имеется мышь на батарейках и стило, которое может исполнять функции мышки, а может использоваться для графических работ. Хорошо, если планшет большой, тогда удобно передвигаться, и про родную комповую мышь можно забыть, и про обычный мышиный коврик тоже. У меня планшетик маленький, пользуюсь для набросков, почеркушек, "рукописных" надписей, и т.д. Удобно, что стило реагирует на нажим - почти как при работе с карандашом, но асё-таки, вещь электронная,норовит скруглённые линии сделать угловатыми, просто надо натренировать руку. Удобно, что можно работать во всех графических программах. Прилагаемая к моему планшетику программка - CorelDabbler - примитивная, как и сам планшетик (Tevion), но забавная, есть разные "типы" стила - карандаш, фломастер, перо, есть "набрызг", заливка, инструмент выделения, ластик,лупа, размеры графических линий, и т.д. Картины с этой программкой не напишешь, для этого есть специальные программы , см. в теме "Рисуем на планшете", там ребята много ссылок прислали. Когда скачаю - поделюсь впечатлениями.

Успехов!

==Может посоветуете, что эта за штука, и как ей, трудно работать?==
Посоветуем-трудно ! :)
Шутка.
У меня полный размер AIPTEK.
Я доволен, хотя ещё не решил-зачем он мне.
Stassi
Я могу тебе дать ссылку на популярную в Японии программку для рисования, если тебе это надо.
Называется Pixia
http://www.ab.wakwak.com/~knight/
Я ей до Паинтера работал.
Успехов!
:rolleyes: :confused: :eek:

Планшет очень удобный подручный инструмент художника-дизайнера. Да, именно художника потому что он полностью заменяет лист бумаги, любые кисти и самое главное краски. Можно просто рисовать, а можно дорисовывать что-нибуть уже к готовой композиции. Штука проста в обращении, подкулючается в usb порт и сразу же определяется, только нужны дрова. Если ты умеешь рисовать - дерзай!

А размеры у планшетов разные, какой посоветуете?

Master-blaster
Это зависит от денег, которые ты можешь потратить.
Чем больше размер-тем ест. Дороже.

А какой вообще разброс цен? И все ли они реагируют на нажим, или только от средней цены и выше?

Брать конечно лучше Ваком... Благо есть бюджетный Volito, и не особо дорогой Graphire 2. AIPTEK оптимален в плане цены, на перо с батарейкой, хотя явный плюс — большой формат за скромные деньги. Intous — игрушка для профессионалов, бывает даже формата А1. Но это уже изобласти САПР скорее. Для дизайнера А5-А6 формат вполне оптимальный на столе много места не займет, а работать удобно. Художнику уже наверно А4 ближе. По ценам (в Ростове) AIPTEK от 1,134р. до 5,009 p.
http://www.mactime.ru/8-(8632)-405097/WebObjects/mactime.woa/wa/Main?productid=41&level1=store
Wacom Volito 4X5 USB TABLET — 2,678р.
Wacom Graphire2 BRONZE 4X5 USB TABLET — 3,560 p.
Intuos2 от 8,474(А6) p до 31,059(А3)
http://www.mactime.ru/8-(8632)-405097/WebObjects/mactime.woa/wa/Main?productid=42&level1=store

Спасибо всем!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.