Кто пользуется графическим планшетом?

• Автор темы Автор темы ask
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

ask

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Хотел бы купить графический планшет А-6, вот не знаю какой выбрать. Думаю wacom, но какая модель...? Сумма не более 150 у.е. Подскажите, пожалуйста, какой параметр ключевой (разрешение, градации чувствительности и т.д.).
Если разрешение 1000, то что я не смогу сделать такого, что сделает планшет с разрешением, например 2500 или более. Тоже касается и степеней чувствительности.
Задача - использовать для дизайна как биллбордов, так и в вэбе (работа на "молекулярном" уровне, т.е. попиксельно).
Вообщем, главный вопрос - стоит ли переплачивать за разрешение и пр.

Ответ: Кто пользуется графическим планшетом?

а нужен ли такой планшет ? .. за 150 уе .. и а6. может стоит подкопить потерпеть и купить что получше ?

Спасибо за ссылки! А вот второе сообщение вообще не понятно. Что вы хотите сказать, что за 150 ничего путнего нельзя купить? А как же wacom graphire 3. Побродив по ссылкам, я понял, что этому планшету нет альтернативы (цена-качество).

а6 слишком маленький размер. а4 - очень большой. а5 в самый раз помоему

графир там а5 или а6 всетаки ?

Купил совсем недавно (недели 2 как) wacom graphire 2. Использую дома для обработки цифровых фото и ребёнку порисовать даю. Обошелся в 50$ в onlinetrade. 3й graphire стоит уже 85, а отличается бОльшей чувствительностью к нажатию (1024 против 512) и немного другим дизайном. Так то IMHO по цене-качеству 2й graphire покруче будет :)

Сходил на onlinetrade, да, цена на второй графир классная, но по поводу того, что у него чувствительность 1024 вы погорячились. У них одинаковая чувствительность по 512, а вот разрешение и второго графира более чем в 2 раза ниже.

ask
Перепутал немножко. :)
А нужна ли такая чувствительность на пятачке A4?
Или это банальный развод покупателя на покупку более дорогой вещи с маловостребованными функциями ;)?

Даже не А-4, а А-6... :)
Не знаю, беру понаитию. В глаза не видел и не пробовал не то не другое. Заказал себе графир 3. А по поводу развода, так доля истины скорее всего есть, да и должна же новая модель отличаться чем то кроме дизайна.

Сходи на
anry.ru

он там описывает разные Вакомовские планшеты, толковый в этих делах товарищ...и работы посмотришь

Господа! Дали пользоваться планшет ВОЛИТО 2. Работать в первом приближении научился.
Можно ли этот девайс соединить с Фотошопом (или добавить девайсу кистей),чтобы делать обтравку волос?

можно. что значит соединить?

Простите за косноязычие.
Хочется делать обтравку волос в Шопе, пользуясь указанным планшетом и применяя кисти из набора Шопа или специально сгенерированные для волос.

Vishnevskyi сказал(а):
Простите за косноязычие.
Хочется делать обтравку волос в Шопе, пользуясь указанным планшетом и применяя кисти из набора Шопа или специально сгенерированные для волос.
а в чем может быть проблема?? делайте кисти и травите, только вместо мышки планшет
или я че-то не догнала?

вот и мне никак не понять, что мешает то?:)

Не по теме:
Алкоголь и сенсимилия пади ? (:

Ребята!Всем спасибо!Я разобрался!Без алкоголя и травы!
Просто был деморализован словом "ГРАФИЧЕСКИЙ ПЛАНШЕТ!". А оказалось-просто мышь в форме удобного карандаша с фичей нажима. А я страдал:как же я его совокуплю с Шопом? У него же свой драйвер и свой ярлык и свое окно.

Не по теме:
да... эх, молодость, молодость... эйфория...
первый поцелуй, первое совокупление ... фотошопа с планшетом...
знаете, Vishnevskyi , я Вам чертовски завидую... '))' у Вас впереди еще столько интересного )))...

Удачи Вам в освоении графического планшета! )))

Не знаю насчет развода на деньги, А5 он удобнее конечно, но работать можно и на А6. (Хотя у самого и дома и на работе А5 :) )

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.