Кто работает с Гексахромом?

• Автор темы Автор темы Alien
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Alien

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
217
Сложна ли эта технология?
Кто поставляет софт для цветоделения? (Москва)
Спасибо

Ответ: Кто работает с Гексахромом?

Да хотя бы арлекиновский рип делить умеет.

magneto сказал(а):
Да хотя бы арлекиновский рип делить умеет.
У меня такое ощущение что интерес к данной технологии пропал.Или я ошибаюсь?

Да уж давно. Сергей Кузьменко сним еще в прошлом веке разбирался и вердикт был неутешительный - свеч не стоит.

подскажите плиз. на сколько и "в какую сторону" собственно расширяется охват? ("динамический диапозон" может быть правильно сказать?)

софта под рукой нет, может и сам бы разобрался

Alien сказал(а):
Сложна ли эта технология?
Кто поставляет софт для цветоделения? (Москва)
Спасибо
Приходилось сталкиваться, хотя ща ближе к HI-FI.
Вкратце
1)нужно подобрать дизайн (то биш картинку для дележки, чтобы было красиво :) ) Могу лишь подсказать что пейзажи некатят :) Катят раки, и апельсины :) например
2) Поделить правильно ( например в кореле есть профиль для гексы, который можно вытащить и вставить куда надо :) )
3) Краска для гексы нужна и умение печатать стохастикой..ну и кип всяческий с вменяемыми печатниками:)

Вобщем дорого заморачиваться этим, но если отбивается, то это того стоит.
Оч красивые конфетки получаются :)

Делил сначала руками, потом через профиль кореловский, потом ломаный софт прикупил за 100р в митино hex ware (для аи и псд они отдельные).
Вот последнее время через коко, краски в цмик вставляю :) забавно получается :) Мне нравится :) А че там у других непошло, так это еще лучше...

cdesci сказал(а):
3)умение печатать стохастикой..ну и кип всяческий с вменяемыми печатниками:)
А стохастика-то каким боком? "Честный" гекс предполагает вполне себе регулярное растрирование, под него заточенное.

Я пробовал и классикой и стохастикой. Полность согласен с выводами cdesci. Печатать только апельсины и огурцы. Но краски то ВСЕ свои.
PS Я юзал эмсипи коко бандл ченел 24.

2 Alien (+)

Alien сказал(а):
У меня такое ощущение что интерес к данной технологии пропал.Или я ошибаюсь?

Есть развивающиеся Kodak Spotless и + продукты у Agfa и других. Разумеется, технологии эти не "для всех ваще", а прежде всего для упаковки/этикетки, где массово применяются пантоновские споты.

Для Spotless (в отличие от Hexachrome) триада подразумевается стандартная, нестандартные одна, две или три дополнительные краски Orange/Green/Blue (5, 6 или 7 красочная печать в итоге).

Делит Prinergy своими библиотеками (опция Spotless, увы, платная и недешевая, ибо экономит заметные деньги). Печать - подразумевается только FM, никаких углов. Даже разработаны специальные наборы FM растров типа Staccato 18 ;-)

Ответ: 2 Alien (+)

Может мне уже память изменяет, но кажется, что печатали гексо, и довольно успешно, в "Палитра Пресс".
Михаил Боярский (не мушкетер, а тот, чья гарнитура шрифта "боярская" времен ИНТЕРМИКРО) тоже много с ней ковырялся.
Valery прав, там ведь СМY краски немного другие, не классическая триада.
Я в те времена пробовал только сухую AGFA DryProof цветопробу под hexa - вкусные картинки получались.
Идею в России цены погубили... уж больно хамски задирала их Агафья.

agfa-ats сказал(а):
сухую AGFA DryProof цветопробу под hexa - вкусные картинки получались.
Идею в России цены погубили... уж больно хамски задирала их Агафья.
Умерший AGFA DryProof.... интересно, интересно... и реально пигменты под гексу были? и если не регулярным печатали, то стохастика нормально на подложке оставалась?
Мы мачпринтом помнится так и несмогли победить...

cdesci сказал(а):
Умерший AGFA DryProof.... интересно, интересно... и реально пигменты под гексу были? и если не регулярным печатали, то стохастика нормально на подложке оставалась?
Мы мачпринтом помнится так и несмогли победить...

Именно под гексу, плюс какой-то мудреный коричневый, серебро и золото. В Россию так и не поступили в продажу.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.