Кто разработчики шрифтов (которые есть в windows, WIX, JOOMLA, adobe) чтоб добавили буквы

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

firuz suleymanov

Участник
Топикстартер
Реакции
0
К сожалению только некоторые шрифты на этом свете включают всю азбуку азерб. языка. В остальных случаях дизайнеры сами вручную добавляют их. Зачастую нехватает всего лишь 2-6 символов. Ведь азерб язык на 90% схож с тюркскими языками. А хотелось бы, чтоб в пакете windows/MS office, Adobe, Corel, вебсайт конструкторах типа WIX, JOOMLA было хотябы 50 шрифтов unicode где весь азерб. алфавит включен. Конечно у меня есть организации которые за это заплатят этим владельцам шрифтов. Но кому? ведь мйкрософт вроде юзает не свои шрифты а от Monotype.

У них разные разработчики.
Но кому? ведь мйкрософт вроде юзает не свои шрифты а от Monotype.
По-разному, есть и свои, в любом случае они заказывают у Monotype.
у меня есть организации которые за это заплатят этим владельцам шрифтов
Ну пусть платят Microsoft, хотя по-моему так не делают, MS сами добавляют, что считают нужным.
И в старых версиях ПО они от этого не факт, что появятся, не все обновляется и не все обновляют.

Последнее редактирование:
В приличном обществе нанимают для этого профессиональных шрифтовиков - например в Паратайпе, чтоб дорисовали. Или выращивают своих, но им тоже платить надо. Я так понимаю, что минимальный набор шрифтов существует, и современные ариалы-таймсы позволяют набрать и отобразить текст на нужном языке.

Кстати, иногда буковки есть, просто догадаться об этом сложно. Например мой случай, когда якутские буквы нашлись в Cambria.

В приличном обществе нанимают для этого профессиональных шрифтовиков - например в Паратайпе, чтоб дорисовали
Тут для веб, думаю просто лицензии на модификацию недостаточно.
просто догадаться об этом сложно
Эта программа, например, умеет анализировать все установленные в системе на наличие как блоков юникода, так и конкретных символов.
BabelStone : BabelMap (Unicode Character Map for Windows)

• Спасибо
Реакции: carry
Круть. Попробую, пойдет ли на х64

и современные ариалы-таймсы позволяют
Опять таки тут веб, еще полно компьютеров под XP, хотя можно их игнорировать. :)
Модифицировать их и держать на сайте в виде веб-фонт думаю будет нарушением лицензии.

ТС не только веб упоминает, но и Адобу с Корелом. А для веба лучше чего попроще.

Необязательно попроще, сейчас обычное дело сайты с веб-шрифтами, типа Google Fonts или коммерческие, как на удаленных серверах, так и локально, бывают свои кастомные.

Вообще с современной азербайджанской латиницей коммерческих шрифтов много, гораздо больше 50
char:(A a B b C c Ç ç D d E e Ə ə F f G g Ğ ğ H h X x I ı İ i J j K k Q q L l M m N n O o Ö ö P p R r S s Ş ş T t U u Ü ü V v Y y Z z) « MyFonts

Покупайте/лицензируйте веб-шрифты и пользуйтесь.
Чтобы Adobe или Corel включили такие в дистрибутивы надо писать им, но не факт, что они сразу этим займутся. Заплатить думаю не хватит денег. :)
В современных Windows они есть и не один, хотя и не 50. У Apple наверное тоже.

Wix и Joomla наверное позволяют использовать свои веб-шрифты, ну или тоже им писать.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.