Кто решил Quizzler?

• Автор темы Автор темы NNN5
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

NNN5

Модератор
Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
1 024
В двух последних подкастах на InDesignSecrets.com была предложена задачка для любителей InDesign:
сделать так, как показано на рисунке.
quizzler190-e1363634447985.png
Рамка выделения объекта (любого, в данном случае приведена черная линия) должна быть цветной, и это не цвет обводки! Этот цвет не выводится на печать.
В норме цвет рамки объекта совпадает с цветом слоя. А здесь он состоит из 5 участков разного цвета.
Вопрос был задан в подкасте-190, и повторен в 191. Срок отправки ответов (1 апреля, не шутка!) уже прошел, так что делюсь со всеми.
Кто-нибудь догадывается, как такое возможно?
Пожалуйста, внимательно читайте условие.

Ответ: Кто решил Quizzler?

Screen Shot 2013-04-02 at 13.15.49.png

Объект внутри фреймов, порезаных ножницами на разных слоях. Как то так.

Такая мысль и мне приходила, разумеется. Но после разрезания ножницами контур, в который помещен объект, становится незамкнутым, и его незамкнутая часть закрывает кусок помещенного внутрь изображения. Целую черную линию не видно.

Не мучай наш разум возмущённый. "Кац предлагает сдаться". Рассказывай :)

Не знаю!
Как опубликуют ответ, сообщу всем. А жалко! Призы хорошие.

Такая мысль и мне приходила, разумеется. Но после разрезания ножницами контур, в который помещен объект, становится незамкнутым, и его незамкнутая часть закрывает кусок помещенного внутрь изображения. Целую черную линию не видно.

Да не, всё правильно. Так оно и было сделано.

Пример во вложении.

И картинка
quizzler_1.png

Вложения

Вроде похоже. Но у них разговор вроде бы шел о том, что это все-таки один объект, а не набор объектов. В любом случае, уже и так исхитрились. Вряд ли будет что-то еще.

А никто не обратил внимание, что линия не достаёт краями до границ фрейма? Подозреваю, что это диагональ в таблице, но окончательного решения пока нет.

А никто не обратил внимание, что линия не достаёт краями до границ фрейма? Подозреваю, что это диагональ в таблице, но окончательного решения пока нет.

Вписали через Paste Into более короткую линию во фрейм.
Я нарочно вставил длинную, чтобы было понятнее :)

Все выяснилось! Это заарканенный объект, прикрученный к тексту с пятью условиями (Conditional Text).
Т.е., это все-таки один объект, а не стопка из нескольких объектов.

Э-э-э...

На этом моя мысль останавливается :)

это все-таки один объект, а не стопка из нескольких объектов
Ну, это было ясно из условия)) А пример с отрезком показали, чтоб совсем заморочить голову.

Все равно хорошо.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.