Кто тупой? помогите чайнику.

• Автор темы Автор темы Pffff....
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Pffff....

Участник
Топикстартер
Реакции
0
не понял, разве при работе над упаковкой, листовкой и тп - тем что в полиграфию идёт - надо работать изначально в цмике?!!! а потом для веба и тп конвертировать обратно в ргб?!! я тупой или думал что всё наоборот?

Ответ: Кто тупой? помогите чайнику.

Улыбнуло... :)

меня то как улыбнуло...и такое извините бывает, когда увольняют корректора))))

Ну в принципе вопрос хороший, я бы даже сказал многогранный. Выработать подход в работе подготовки листовок под веб и печать удается далеко не каждому, тут влияют такие факторы как опыт работы, творческий подход отдельного индивидума к восприятию мироокружения в целом и специфичной отрасли в часности, самооценка и самоопределение. Одним словом каждый подходит по своему, в свое время разговаривал с людьми занимающимися этой проблемой не один десяток лет, так вот они мне рассказывали, что верх познания и мастерства это когда работа ведется не в СМИК и РГБ, а в каком-то другом пространстве или в этих двух одновременно. Мне как не достигшему просветления легче работать в РГБ затем переводить в СМИК и там дорабатывать, чем наоборот, и еще я слышал про отклонения типа Лаба, но это для меня осталось до сих пор загадкой. Надеюсь внятно объяснил.

Gongofer сказал(а):
Надеюсь внятно объяснил.

Не по теме:
Мощщно абстрагируешь! Внушаить! (с) Хрюн

Pffff.... сказал(а):
не понял, разве при работе над упаковкой, листовкой и тп - тем что в полиграфию идёт - надо работать изначально в цмике?!!! а потом для веба и тп конвертировать обратно в ргб?!! я тупой или думал что всё наоборот?
У кого как. Лично я работаю изначально в CMYK, если применяются вручную созданные элементы. Фотографии естественно в RGB, потом переводятся в CMYK. Готовый макет распечатывается в PDF по профилю для экранного просмотра RGB (иногда растрю макет, чтобы не вырвали оттуда логотипы). Передаю по электронке PDF или JPEG/GIF. После утверждения дальше работаю (компоновка, вёрстка, спуск) с макетом, но только в CMYK.

если работать от и до в RGB, а потом для полиграфии в последний момент переводить все в CMYK, то неприятных сюрпризов не избежать :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.