Кто умнее часы или браслет? (проблемы выбора)

• Автор темы Автор темы Йожег
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Йожег

без телевизора
Топикстартер
12 лет на форуме
Реакции
4 282
Началось все с силиконовых часов на 1-2 бакса на алиэкспрессах '))' как игрушка для ребенка.

Супруга сказала "мне тоже надо часы" потом уточнила "но чтоб еще и шагомер был". Полез искать. И что-то так загрузился что совсем в непонятках. Ясен пень что не хочется брать совсем шнягу и выкладывать месячную з/п тоже. И вот все эти блутузы с жипиэсами тоже нафиг не нужны. Как вообще эта шняга работает и в чем разница между просто часами, умными часами и умными фитнесс-браслетами? Они время-то при этом хоть показывают или эта опция отключена за ненадобностью?%8

Началось все с силиконовых часов на 1-2 бакса на алиэкспрессах '))' как игрушка для ребенка.

Супруга сказала "мне тоже надо часы" потом уточнила "но чтоб еще и шагомер был". Полез искать. И что-то так загрузился что совсем в непонятках. Ясен пень что не хочется брать совсем шнягу и выкладывать месячную з/п тоже. И вот все эти блутузы с жипиэсами тоже нафиг не нужны. Как вообще эта шняга работает и в чем разница между просто часами, умными часами и умными фитнесс-браслетами? Они время-то при этом хоть показывают или эта опция отключена за ненадобностью?%8
Браслеты разве с экранами, или они время азбукой Морзе/Брайля показывают? 'hz'
А синий зуб им нужен для связи со смартом, или компом (куда шаги-то скидывать?).
Если синий зуб не нужен - покупай Вачерон-Константин механику и не парься. :))

Screenshot_63.jpg

Да он там уже на звонки вместо хозяина отвечают если что и фоточки сами делают.
SKMEI L28T Мужчины Смарт Смотреть Мода Открытый Спорт Цифровые Часы Вызов Напоминание Напоминание Сообщение ПРИВЕЛО Relógio Feminino Наручные Часы купить на AliExpress

xiaomi mi band 2. И шагомер и часы, будильник(не умный), гавкания на оповещалки в телефоне(в андроиде, в айос нет) и звонки. 20 дней работы до зарядки. Куча разноцветных браслетов можно докупить.

У меня 1-й, но там нет часов-дисплея и пульсометра, 40-45 дней держит.

Если у тебя деньги куры не клюют, то смотри (неожиданн - не аплвотч) - FitBit.

• Спасибо
Реакции: Skvoznyak
Да для него ремешок дороже стоит чем я планировал потратить на это счастье.
Screenshot_64.jpg

Начни сначала с обзора домашних смартов. Большинство изделий с поднебесной работают с софтом на 5 Андроиде.
Это я к тому, что одни мои знакомые сначала накупили на Али браслетов, а потом поменяли смарты, для которых 4.4.2 был последним.
А начиналось как и у тебя с игрушечного. ;)

Не по теме:
Пошляк. Свои яйца подвешивай под сиденьем '%)'
Прикинь мне от этого прибора нужно только время и шаги посчитать. Я не собираюсь на нем верстать сочинять музыку или постить котиков. Не требую от них смысла жизни или оптимальной диеты. Блин походу настало то будущее из анекдота и чтоб посмотреть время нужны тысячи мегагерц и гигабайты оперативы.

Последнее редактирование:
Начни сначала с обзора домашних смартов.
Так мне вот и интересно насколько нужен смарт для этого девайса. То есть может он автономно показывать время и считать шаги? Или ему зачем-то нужен еще смартфон?

Ну и хотелось бы чего-то среднего между девайсом за 70 р. и 7К

Последнее редактирование:
Не надо искать ремешки в русских магазинах. Жди распродаж на али. Мне достались по 50 руб. родные :) на двойку по 150 ищи периодически.

Так мне вот и интересно насколько нужен смарт для этого девайса.
Время да, те что с экраном. А вот шаги и проч. через программу сопряжения на смарте через голубой зуб.
У моего сослуживца часы, камера на 2 мп. Внутрь ставится симка и карточка до 16 ГБт. Но сами по себе, только часы будильник и фото.
А так разве что "кофе не варит".
Внешне как брутальные "котлы". Но Китай за 15$.

ремешок у Mi Band в комплекте есть, просто черный. невелика важность.

Вот, сегодня неожиданно обзорчик посмотрел...

Z9+ Smartwatch Phone

Говно, конечно... Но дешёвые. Самое неприятное, что без блютуч гарнитуры грусть.

Пользуюсь Xiomi mi band 1 (подарили). Ощущения неоднозначные - периодически подглючивает, иногда не сохраняет статистику. Не со всеми смартфонами совместим (определённый протокол Bluetooth LowEnergy).
Измерения расстояния при беге почти совпадают с данными приложение Nike+ со смартфона.

Заявлено, что измеряет пульс (не постоянно, а по запросу, надо нажимать кнопку, поднимать руку на уровень сердца). Но это больше похоже на баловство, так как даже профессиональные часы Garmin Forerunner для повышения точности измерений рекомендуют дополнительный датчик на тело.

Короче говоря, чудес не бывает - если хочется недорого, то точность измерений будет невысокая.

периодически подглючивает, иногда не сохраняет статистику.
Со старым приложением видать? Там где есть "умные часы". В новых версиях умный будильники убит, но глючности не наблюдаю никакой, в отличии от отзывов пользователей старого приложения.

Со старым приложением видать? Там где есть "умные часы". В новых версиях умный будильники убит, но глючности не наблюдаю никакой, в отличии от отзывов пользователей старого приложения.
Да, старое приложение, вообще им пользуюсь в последнее время редко.

Так мне вот и интересно насколько нужен смарт для этого девайса. То есть может он автономно показывать время и считать шаги? Или ему зачем-то нужен еще смартфон?

1) данные сохранять для статистики и просматривать (типа там фазы сна или сколько за месяц нахожено)
2) настройки делать (будильник поставить, например)

• Спасибо
Реакции: Йожег
Купил как-то miband1 для себя и жены, поюзали с месяцок-другой, после очередного обновления перестал нормально будить, считать шаги, мониторить сон. Выбесил просто. Сняли, положили по коробкам, лежат на полке. В панах подарить племянникам :-).

Не по теме:
Пошляк. Свои яйца подвешивай под сиденьем '%)'
Прикинь мне от этого прибора нужно только время и шаги посчитать. Я не собираюсь на нем верстать сочинять музыку или постить котиков. Не требую от них смысла жизни или оптимальной диеты. Блин походу настало то будущее из анекдота и чтоб посмотреть время нужны тысячи мегагерц и гигабайты оперативы.
как ни странно, для шагомера и времени есть простые часы Timex Expedition Trail Mate.
Заряжать их не надо, батарейка на два-три года. Только нет связи с телефоном.

• Спасибо
Реакции: Йожег
Понятно. Придется смотреть обзоры листать 4pda

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.