Кто в России продаёт ISO-12647-2; 12647-7?

• Автор темы Автор темы Alien
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Кто в России продаёт ISO-12647-2; 12647-7?

Может быть сам пакет документов и не дорого. Немного не в тему. Лет десять назад у нас стоял вопрос сертификации по ISO 9002 , ремонт мониторов. В Европе пакет документов стоил около 5000 $ а сам процесс внедрения в производстве около 20000 $. Думаю здесь то же самое будет. денег придется вкладывать тоже прилично. Тех условия помещения, хранения расходников и так далее, плюс различные комиссии которые будут проверять технологический процесс. Хотя может быть уже упростилось. А с другой стороны все кушать хотят.

Думаю здесь цена вопроса (самих документов) ниже.

Как выяснил - официального русского варианта не существует.

Please note that those standards are not available in Russian language.

Here is the address of the ISO member in Russian Federation:
http://www.iso.org/iso/about/iso_members/iso_member_body.htm?member_id=2176

В ВНИИС не звонили?

Alien сказал(а):
Как выяснил - официального русского варианта не существует.
Насколько я информирован, отечественная бюрократическая машина, скрипя ржавым железом, добралась на сегодня до

ISO 12647-1:2004 Graphic technology – Process control for the production of half-tone colour separations, proof and production prints
Part 1:Parameters and measurement methods

Он в данный момент переведен до уровня проекта стандарта

ГОСТ Р ИСО 12647-1 --2009 Технология полиграфии. Управление технологическим процессом изготовления растровых цветоделённых изображений, пробных и тиражных оттисков Часть 1. Параметры и методы измерения

К концу года глядишь, утвердят и дальше пойдут. До -2 может через пару лет руки дойдут, -7 - боюсь, не в этой жизни.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.