Кто знает как убрать стыки на карте???

• Автор темы Автор темы daniro_87
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

daniro_87

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Всем добрый день. Подскажите, если кто сможет, как убрать стыки на карте в Photoshopе, буду признателен.
Сразу скажу, clone shtamp работает хорошо, но ни как не могу подстроить контраст, оттенки слишком разные получаются, с затемнением.
Или может кто-нибудь ещё знает иной способ...

Ответ: Кто знает как убрать стыки на карте???

Испытайте на этой задаче программы для сборки панорам.
Их много уже теперь, можно начать с этой - Autostitch .

Спасибо, но к сожалению, эта программа не подходит. В ней мало возможностей, и в основном она расчитана на автоматическую подгонку для ленивых рук. (на сколько я понял) У меня же задача стоит посложнее: карта. Здесь автоматическая подгонка наносит большой урон. Тем более, что мне желательно не только убрать штык, но и все побочные и возможные присутствуюшие рядом со стыком дефекты.

В Photoshop-е можно использовать встроенную программу для сборки панорам Photomerge, только ей нужны очень "правильные" исходники.
Кроме того, Photoshop, в отличии от хорошей панорамной программы, потребует чрезвычайно больших ресурсов компьютера, если ваша карта окажется изображением высокого разрешения.

Для глубокого выравнивания яркости, оттенка и удаления случайных артефактов можно использовать Smartblend. У Smartblenda нет графического интерфейса, но зато он бесплатный. Кроме того, он используется в некоторых программах для сборки панорам как плагин, например, PTGui, Autopano и т.д.

Не совсем понятно, что вы делаете Stamp-иком? Может вы не собираете карту из отдельных изображений, а восстанавливаете карту повреждённую складками? Тогда панорамный софт вам вряд-ли поможет.

healing brush / levels+curves с маской

Вы совершенно правы, на счёт восстановления. Видеокарта тянет. Проблема уже в основном только с оттенками. Выдают малость.(
Спасибо за подробную инфу.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.