куда девать отходы от проявки G&J Raptor Silver?

• Автор темы Автор темы Alien
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Alien

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
217
В "знакомой" типографии, за год скопилось много канистр с отходами от проявки (пластины Agfa серебрянные).В канализацию сливать нельзя.Говорят сдали на анализ и получили ответ - "содержание серебра мало", брать у вас его не будем.Что делать?

Ответ: куда девать отходы от проявки G&J Raptor Silver?

Если есть такая проблема, можно задуматься о приобретении установки для извлечения серебра. Что нибудь типа
http://www.maccentre.ru/cprices/index.php?cat=377
Дороговато, зато природу сбережете!

Mallard сказал(а):
Если есть такая проблема, можно задуматься о приобретении установки для извлечения серебра. Что нибудь типа
http://www.maccentre.ru/cprices/index.php?cat=377
Дороговато, зато природу сбережете!
Содержание серебра мало.С лизензиями на драмгметаллы наверно тоже не захотят заморачиваться(макцентр эти штуки ещё под фотонаборы продавал), так что прежде чем брать "серебрянную" систему (Heidelberg Prosetter 74+G&J Raptor Silver) продумайте и этот момент.

техническое серебро - хорошая тема для обэп :mad:
осторожнее... :zip:

дык я про тоже :p:
а то смотря рекламу "серебрянных" систем может сложиться впечатление о том что можно серебра "намыть" - чуть ли не 2 статья дохода помимо самой печати

90% сливают в канализацию
оставшиеся 10 моют, под "большой секретностью" складывают в сейф и не продают :(
хотя может по цветмет я каналы не знаю, но там обэп хорошо шерстит полюбому.
Пленочный слив проявки при 24ч за неделю маленькую горстку намывает.
По концентрации нечего не скажу :zip:
И по стоимости не знаю, хотя раньше медь под ногами валялась, а ща даже таблички в лифтах отрывают...

Мне кажется, дело не в том, сколько серебра намыть можно, а куда отходы девать в больших количествах. Мы сливаем в канализацию. Даже если поставить регенерацию, то, по большому счету проблему не решить, можно только уменьшить поток гадости. Гринписа на нас нет :angry:

А со всякими ОБЭПами связываться себе дороже, это точно...

Вывод: пока в канализацию :thumbs_do

Может, в какой-нибудь институт химический предложить? Пусть развлекаются

Мы отвозим свои отходы на очистные.
Предварительно отдаём им образец отходов, они проводят его анализ и дают "добро". Или не дают...

Alien сказал(а):
В "знакомой" типографии, за год скопилось много канистр с отходами от проявки (пластины Agfa серебрянные).В канализацию сливать нельзя.Говорят сдали на анализ и получили ответ - "содержание серебра мало", брать у вас его не будем.Что делать?

посмотри на
http://www.metafix.com/products/graphicarts/ctp.html

с уважением,
Алексанр

Mambo сказал(а):
Мы отвозим свои отходы на очистные.
Предварительно отдаём им образец отходов, они проводят его анализ и дают "добро". Или не дают...
это на какие очистные? много берут за эти услуги?

Интересное получилось продолжение - я на сайте Терема продублировал тему.Рельного ответа не услышал. А когда начали отвечать конкуренты из "Ниссы", (в стиле - "а это мега проблема, Терем обещал чуть ли не обогащение при сдаче отходов"), то ветку удалили, но мне сотрудник Терема успел посоветовал "пользоваться услугами корректоров" (из-за опечаток).О как! :confuse:

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.