Ответ: Куда исчезают быстрые клавиши?
sakhar сказал(а):
Приветствую вас, ИНОПЛАНЕТЯНИН с далекой звезды!!!
(Хотя в последнее время подобные пришельцы или подводники, вернувшиеся из многолетнего автономного плавания, на форуме появляются просто пачками. И это не может не расстраивать...)
Скажу и вам, что у нас на Земле (в частности на этом форуме) есть чудная вещь -
ПОИСК. Им может пользоваться даже ребенок... Стоит только вспомнить о нем, и он сможет рассказать множества интересных вещей. Например, сразу будет видно, сколько десятков раз поднимался вопрос, который мучает вас...
И сколько раз терпеливо все расжевывали на протяжении долгих лет...
http://forum.rudtp.ru/showthread.php?t=21424&highlight=keyboard
Ваше расстройство, уважаемый господин Приземлянин, абсолютно объяснимо - ведь это куча конкурентов наплодилась!
![:) :) :)](/styles/default/xenforo/smiles.rudtp/1900_1.gif)
Но Вы вообще склонны к преувеличениям, как я заметил. И волшебная вещь ПОИСК, доступная каждому ребенку, оказалась не такой уж волшебной...
![:+(( :(( :((](/styles/default/xenforo/smiles.rudtp/2000_4.gif)
И из него вовсе даже не видно, сколько именно раз поднимался вопрос. Виден только один раз, и пояснения вовсе не утешают. Кстати, Вы в курсе, что доктора рекомендуют пережевывать не менее 33 раз? Вы берегите пищеварение!
Очень полезный совет: иметь раскладкой по умолчанию английскую, я соблюдаю неукоснительно (хотя и не по указанной причине). Однако это никак не помогает при обсуждаемой проблеме, повторяю - НИКАК! Просто CS3 еще не избавился от родовых травм, неизбежных - увы! - у Adobe (да и не только у них). В CS2 все было гораздо терпимее, по крайней мере сохраненным комплектом горячих клавиш я пользовался постоянно. "Родные" уж больно мне неудобными кажутся, а кроме того, маловато их для быстрой работы, некоторые функции вообще проигнорированы разработчиками - что с них взять, программисты! Они и верстать-то, поди, не пробовали никогда... )) Так вот, слетали эти настройки, конечно, чаще, чем хотелось бы (я не заметил связи с установкой плагинов, по крайней мере у меня), но это даже отдаленно не напоминало катастрофу в CS3. По частоте это сравнимо с упорным нежеланием Индизайна прокручивать полосы при помощи колесика мыши (ну есть у меня такая блажь, удобно это мне!). Сразу после запуска работает, а через 15 минут работы - уже нет! Даже если ты эти 15 минут просто пил чай в соседней комнате! Вот такая же беда и с ГК... Т.ч. будем ждать патчей от разработчика. А что нам еще остается? С первым апдейтом ничего не произошло, может во втором что-то изменится... Пока же могу посоветовать проверить все установленные программы на предмет системных горячих клавиш, как например Download Master, QIP, BAT и проч. и запретить их напрочь.