Куда исчезают быстрые клавиши?

• Автор темы Автор темы hulk1776
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

hulk1776

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
21
Такая проблема. Начал пробовать верстать в Indesigne CS3 (до этого в Пейдже все делал). На работу отнимающую в Пейдже минут 40 в Инди угробил часа 3 с половиной. В частности потому, что куда-то пропали все быстрые клавиши. Причем, сначала отвалились не все, а только типа Ctrl-Alt-M (например), т.е. довольно специфические сочетания. А через несколько минут работы и остальные. Т.е. нельзя создать новый док по Ctrl-N, нельзя вырезать текст по Ctrl-X, нельзя вставить по Ctrl+V... нельзя поместить по Ctrl-D (или Ctrl-E - я еще не успел их запомнить). А в какой-то момент отвалилось и листание через Sh+PgDown (или Ctrl-PgDown). А потом и и просто программа перестала реагировать на PgDw/PgUp. Хотя модификационные клавиши работают (курсор меняется).
Это глюк нелицензионной версии или просто такая громоздкая программа. Может быть поставить CS2? Потому что без быстрых клавиш работать невозможно (рука отвалится тыкать по экрану).
Кто-нить что-то знает про это?

Спасибо.

Ответ: Куда исчезают быстрые клавиши?

1. Раскладка клавиатуры по умолчанию --> английская.
ОСОБЕННО ПРИ АПДЕЙТАХ!!!
2. В меню Еdit --> Keyboard Shortcuts - перебросить раскладку на Defаult через любую другую (перезапуск 2 раза), при учтении п. 1.
3. При запуске инди при клике на ярлыке удерживать Cntrl+Alt+Shift - это скинет все юзер-модифид настройки, скинет к дефолтовым. Поять же - п. 1.

Приветствую вас, ИНОПЛАНЕТЯНИН с далекой звезды!!!
(Хотя в последнее время подобные пришельцы или подводники, вернувшиеся из многолетнего автономного плавания, на форуме появляются просто пачками. И это не может не расстраивать...)
Скажу и вам, что у нас на Земле (в частности на этом форуме) есть чудная вещь - ПОИСК. Им может пользоваться даже ребенок... Стоит только вспомнить о нем, и он сможет рассказать множества интересных вещей. Например, сразу будет видно, сколько десятков раз поднимался вопрос, который мучает вас...
И сколько раз терпеливо все расжевывали на протяжении долгих лет...
http://forum.rudtp.ru/showthread.php?t=21424&highlight=keyboard

Я сейчас помру со скуки

asterix сказал(а):
Я сейчас помру со скуки
Ой, не нужно скучать! Лучше давайте обсудим (и осудим) противных разработчиков из адобы. Почему ж они, нехорошие такие, всё время нас мучают? Может сделать забастовку и всем уйти от них?
Вот так, назло! Вёрстка — кварк. Вектор — корел. (Фрих уже нельзя!). Растр — корел-пэйнт (ну можно и просто пэйнт). Никаких пдф, только PS. Акробат — в тундру, отстойная прога, лучше арлекин, госкрипт и т.п.
Какие ещё мы им можем сделать пакости? Ага, отказаться от лицензионных программ и юзать только пиратки! Во, классная идея! Разорим их нафиг :)

Пиратки - круто, зашабись, прсто таки кайф. 'cool))' 'cool))' 'cool))' 'cool))'

Боюсь нарваться на проклятия, но нельзя ли пояснить? Как я понял из ответа Ignat'a в этой ветке (а также из любезно предоставленной ссылочки) сохранить свои наборы клав нельзя? Работать будет только дефолтный набор?

P.S. Прошу прощения "за отсталость". Руки до Инди не доходили, все пейдж да пейдж. '^$^'.

Можно то оно можно ток не всегда это работет, по личному опыту знаю, дэфолные пресеты надо хранить на всякий случай отдельно. Вдруг слетят так проделывем танец с бубном по совету IGHATа потом если сработало пробуем опять ставить свои, но без гарантий.

P.S. Но раскладка обязательно ангийская без вариантов (правда у меня поработало и при русской, уж не заню благодаря какому чуду но не дого)

2 diz

Не по теме:
ктото уже пьяный:)
зы поддерживаю

Не по теме:
Отвечаю уже пъяный, после корпоратива :)

... Действительно достало.
Причин вроде нет. Но иногда нужный на 1 раз hotkey забиндить —действительно нереально.
Ковыряние в xml... или как там эта бяка называется -поверте на 1 раз не катит.... Просто проффесиональный расчет потраченого времени на затраты.
Плагины - как-то качал....ничего не дали - вылет и "вафли"...
Вообщем - вопрос скорее к Adobe чем на форум....

Не по теме:
ГАДЫЫЫЫЫЫ сорри крик души. Девушек с праздником. Любви и ...
остальное (IMHO) не важно....

Да.. а тут возник вопрос - а на англицкой WinDe и аглицкая версия - та же проблема...? Или... как часто бывает адаптация под братьев меньших глючит???

Vadim_PDF сказал(а):
на англицкой WinDe и аглицкая версия - та же проблема...?
Та же...

Значит так! В очередной раз обращаюсь к флудерам(flud) - напишите bug report в Adobe!!! Не хотите с ними бороться - нефиг об одном и том же разговаривать. Или по умолчанию английская раскладка или по ссылочке, которая вверху... Забаньте меня... об одном и том же каждую неделю - надоело... Уйду я от Вас - злой я... Модератор пожалуйста откройте для редакции faq - внесите туда этот глюк, как и "Индюк не может найти вордовского фильтра" и др. И баньте новичков, не хотящих юзать поиск по форуму или хотя-бы читать faq(также интереснее станет, вон в кореловской ветке можно забанится на раз-два)!

Всех девушек и женщин поздравляю с единственным в мире праздником по половому признаку!!! Здоровья, здоровья и еще раз здоровья!!!

GeorgeS сказал(а):
И баньте новичков, не хотящих юзать поиск по форуму или хотя-бы читать faq
Поддерживаю на 100%!!!

Ёлы-палы!
Сам Был новичком (лет 12 назад). Банить - только за хамство и мат, ИМХО, а за конкретные вопросы - не надо... Юзать поиск - тоже надо учиться. советовать, а не выёживаться, извините...

sakhar сказал(а):
Приветствую вас, ИНОПЛАНЕТЯНИН с далекой звезды!!!
(Хотя в последнее время подобные пришельцы или подводники, вернувшиеся из многолетнего автономного плавания, на форуме появляются просто пачками. И это не может не расстраивать...)
Скажу и вам, что у нас на Земле (в частности на этом форуме) есть чудная вещь - ПОИСК. Им может пользоваться даже ребенок... Стоит только вспомнить о нем, и он сможет рассказать множества интересных вещей. Например, сразу будет видно, сколько десятков раз поднимался вопрос, который мучает вас...
И сколько раз терпеливо все расжевывали на протяжении долгих лет...
http://forum.rudtp.ru/showthread.php?t=21424&highlight=keyboard

Ваше расстройство, уважаемый господин Приземлянин, абсолютно объяснимо - ведь это куча конкурентов наплодилась! :)
Но Вы вообще склонны к преувеличениям, как я заметил. И волшебная вещь ПОИСК, доступная каждому ребенку, оказалась не такой уж волшебной... :(( И из него вовсе даже не видно, сколько именно раз поднимался вопрос. Виден только один раз, и пояснения вовсе не утешают. Кстати, Вы в курсе, что доктора рекомендуют пережевывать не менее 33 раз? Вы берегите пищеварение!
Очень полезный совет: иметь раскладкой по умолчанию английскую, я соблюдаю неукоснительно (хотя и не по указанной причине). Однако это никак не помогает при обсуждаемой проблеме, повторяю - НИКАК! Просто CS3 еще не избавился от родовых травм, неизбежных - увы! - у Adobe (да и не только у них). В CS2 все было гораздо терпимее, по крайней мере сохраненным комплектом горячих клавиш я пользовался постоянно. "Родные" уж больно мне неудобными кажутся, а кроме того, маловато их для быстрой работы, некоторые функции вообще проигнорированы разработчиками - что с них взять, программисты! Они и верстать-то, поди, не пробовали никогда... )) Так вот, слетали эти настройки, конечно, чаще, чем хотелось бы (я не заметил связи с установкой плагинов, по крайней мере у меня), но это даже отдаленно не напоминало катастрофу в CS3. По частоте это сравнимо с упорным нежеланием Индизайна прокручивать полосы при помощи колесика мыши (ну есть у меня такая блажь, удобно это мне!). Сразу после запуска работает, а через 15 минут работы - уже нет! Даже если ты эти 15 минут просто пил чай в соседней комнате! Вот такая же беда и с ГК... Т.ч. будем ждать патчей от разработчика. А что нам еще остается? С первым апдейтом ничего не произошло, может во втором что-то изменится... Пока же могу посоветовать проверить все установленные программы на предмет системных горячих клавиш, как например Download Master, QIP, BAT и проч. и запретить их напрочь.

excelenc сказал(а):
В CS2 все было гораздо терпимее, по крайней мере сохраненным комплектом горячих клавиш я пользовался постоянно.
Вот уж неправда Ваша! Как было, так и осталось. Я плагины очень редко подгружаю и у меня, как поставил кс3, был слёт только один раз. Уже не помню из-за чего, но точно "прогнозированный".
(я не заметил связи с установкой плагинов, по крайней мере у меня), но это даже отдаленно не напоминало катастрофу в CS3.
Зря не заметили. Практически 100% слёт шорткатов. И та же "катастрофа" была версией раньше.
По частоте это сравнимо с упорным нежеланием Индизайна прокручивать полосы при помощи колесика мыши. Сразу после запуска работает, а через 15 минут работы - уже нет!
Это не зависит от времени работы. После некоторых операций прокрутки оно "отваливается". Восстановить очень просто - ткнуться текстовым курсором в текст и прокрутить экран с помощью Alt - феникс возрождается :)
Пока же могу посоветовать проверить все установленные программы на предмет системных горячих клавиш, как например Download Master, QIP, BAT и проч. и запретить их напрочь.
Здесь с Вами согласен. Убиваю все сокращения в других программах. Они действительно могут перехватывать управление. Я ж всё-таки верстатель-специалист, а не простой вин-юзер (ага, вот так скромненько), потому не могу себе позволить разбираться в хитросплетениях одновременно работающих (точнее - мешающих друг другу) программ.

Позволю себе не согласиться с общепринятым мнением по поводу английской раскладки. Ее необходимо использовать ТОЛЬКО во время назначения/сохранения горячих клавиш/наборов клавиш. Уже настроенные наборы при включенной русской раскладке работают на ура, ничего никуда и никогда не слетает, разве что за исключением установки плагинов или обновлений. Но об этом отдельный разговор.
Так что создавайте наборы "под себя" на основе любого из стандартных пресетов, если таковые не устраивают, а если все же слетели клавиши по какой-то причине, то рецепт простой: переключайтесь на английский, загружайте ИД, применяйте любой дефолтный набор, а затем возвращайте на место свой. Перезагружайте программу. Всё.
И на всякий пожарный, естественно, скопируйте куда-нибудь папочку с пресетами.

excelenc. Судя по кучке вопросов, на которые вы не можете найти ответов -- никакой вы не конкурент, а так...

Георгий прав, банить не дожидаясь перетонитов. В конце концов, чем мы хуже горелодровников.
ЗЫ: Мне вон за зоологию бан влепили и ничего.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.