Куда же прячется список шрифтов? :))

• Автор темы Автор темы Fleita
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Fleita

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Доброго дня, уважаемые коллеги!

1000 извинений, если дублирую свой вопрос, но тщательно перерыв все архивы форума я, к сожалению, не нашла обсуждений такой же проблемы.

А проблема вот в чем - при выполнении в InDesign 3.01 такой замечательной команды, как Package (причем при наличии соответствующей галки в пункте Copy Fonts) список шрифтов, используемых в публикации, совсем-совсем не создается :-( даже папочка Fonts в фолдере с сохраненной публикацией - отсутсвует.

Причем эта проблема возникает практически на всех наших машинах (все на платформе РС), за редким исключением. Исключения заставляют надеятся, что не все так безнадежно. Версия Индизайна везде одна и та же, набор шрифтов - примерно одинаковый. Смутно подозреваю, что дело в каких-то настройках самой винды.. или все же что-то с Индизайном?

Подскажите, пожалуйста, господа - как же найти/создать наш таинственный список? :))
А то оченно утомительно переписывать горы шрифтов вручную.

Ответ: Куда же прячется список шрифтов? :))

Обратите внимание, что рядом с этой галочкой (Copy Fonts) написано Roman only. А у Вас, скорее всего все шрифты прописаны как Cyrillic

Цитата:
Неа Такая проблема присутствует со шрифтами, которые прописываются в файл AdobeFnt##.lst (C:\Program Files\Common Files\Adobe\Fonts\). ## – это цифры – обычно 05 или 07, почему такие, не знаю Может, и другие встречаются, но у меня вот так
В этом файле прописана информация об установленных шрифтах.
Необходимо заменить строчки:
WritingScript:Cyrillic
на
WritingScript:Roman

И будет работать.

Либо быстренько установить InDesign CS2 aka 4.0.3 :)

OOleg сказал(а):
Необходимо заменить строчки:
WritingScript:Cyrillic
на
WritingScript:Roman

И будет работать.

Спасибо, уважаемый господин Батушев за совет - не оставляете вы неофитов в беде! :kiss:
Но, увы, при ближайшем рассмотрении коварных файлов *.lst на всех наших машинах в них стоит именно WritingScript:Roman

Строчки WritingScript:Cyrillic - нет вообще - зато есть почему-то WritingScript:Japanese.
Обнаружив это, прям почувствовала себя в Стране восходящего солнца! '))'

А ежели без шуток, то только снеся в гневе в корзину оба этих файла мы получили частичное решение проблемы - теперь папка Fonts создается Индизайном, и даже шрифты в нее какие-то пишутся - ура!
НО! Очень немногие (причем тока ps-шрифты) и весьма выборочно. Уже хорошо, но хочется всеж идеала!

Что же мы делаем не так? где еще поколдовать? :)

Теперь попробуйте Japanese заменить на Roman.

OOleg сказал(а):
Теперь попробуйте Japanese заменить на Roman.

*вздыхает*

Пробовала, господин Батушев - эта мысль первой пришла мне в голову.

Увы, не помогло ни на одной машине - шрифты в сакраментальную папочку пишутся весьма избирательно и мало.

Видать, все таки это какая-то дырка 3-го Индизайна - будем переползать потихоньку на CS 2.

Оффтоп
На одном из компьютеров у нас стоит типа лицензионный русский Индизайн CS2. Над бедным хозяином машины издевается весь отдел, когда он вслух пытается перевести команды меню обратно на английский. Но зато вот таких проблем у него нет - со шрифтами.
')))))'

Переползайте скорее ;) (в смысле на CS2)

Fleita сказал(а):
Пробовала, господин Батушев - эта мысль первой пришла мне в голову.
Я не господин Батушев, я его только цитировал.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.