Кулинарный уголок

andrejK

R.I.P.
Сообщения
10 300
Реакции
5 218
не дождёшься
 

Dmitrij M

15 лет на форуме
Сообщения
11 046
Реакции
5 944
Гуся трудно приготовить дома. Да и времени море нужно, целый день. Мясо не то, чтобы очень уж вкусное. Индюшка проще в готовке и вкуснее (у нас еще и раза в три дешевле гуся).
 

andrejK

R.I.P.
Сообщения
10 300
Реакции
5 218

Dmitrij M

15 лет на форуме
Сообщения
11 046
Реакции
5 944
Мучайся с гусем :)
 

garif

R.I.P.
Сообщения
8 112
Реакции
3 109
Если духовка хорошая (греет равномерно, держит температуру, особенно невысокую) - никаких проблем и мучений. А если термометр для мяса есть - вообще без проблем. Можно и без шприцевания делать (если совсем лениво) - замочить в подходящей таре на сутки и не мучаться. Соком выделившимся поливать - только последние пол-часа, когда корочку задавать будешь.
 

garif

R.I.P.
Сообщения
8 112
Реакции
3 109
Фирменное блюдо "Денег нет, но вы держитесь!". :)
screen_29-01-2018_15-50-48.jpg
 
  • Спасибо
Реакции: Haka3aTe/|b

andrejK

R.I.P.
Сообщения
10 300
Реакции
5 218
кудаж ты деньги дел, хипстер
 

garif

R.I.P.
Сообщения
8 112
Реакции
3 109
кудаж ты деньги дел, хипстер
Машина купил.

Кстати, блюдо оченно бюджетное. И вкусное.
Маринованная запеченная свекла и перловка жареная "по-среднеазиатски".
Стоимость продуктов: свекла - 25 руб./кг, перловка - 30 руб./кг.
Стоимость тарелки - примерно 15-20 рублей, со всеми специями, маслами, овощами и т.п.
Ну, электричества и воды еще рублей на 5-10 потратил :), свекла таки долго запекается в духовке, а перловка любит много воды.
 

suntory

Administrator
15 лет на форуме
Сообщения
23 431
Реакции
12 477
kim-applause-60.png

Соус портит концепцию
 

andrejK

R.I.P.
Сообщения
10 300
Реакции
5 218
не буду фоткать. ибо сожрал уже.

вареники с картошкой и шкварками из сала.
(коли охота фоток - в сети полно подобного)

вполне себе бюджетно.
но требует жену для...

жениться тебе надо барин!
 

andrejK

R.I.P.
Сообщения
10 300
Реакции
5 218
неправильно ты себе жену выбрал, Лёша!
 

suntory

Administrator
15 лет на форуме
Сообщения
23 431
Реакции
12 477
Я вареники, к тому же со шкварками не особо люблю. ':(8'
 

andrejK

R.I.P.
Сообщения
10 300
Реакции
5 218
не ел, значит, нормальных.

соболезную.
 

suntory

Administrator
15 лет на форуме
Сообщения
23 431
Реакции
12 477
Ел, нормальные, и еще съем, но сам делать не буду.
 

garif

R.I.P.
Сообщения
8 112
Реакции
3 109
Я вареники, пельмени и прочие бозы с хинкалями не понимаю и почти не ем.
Тем более, сам не леплю. В редких случаях - покупаю готовые и кидаю в морозилку, на случай если очень оперативно и сытно нужно вдруг перекусить будет.

Ибо манты - наше все!
Вот их и с мясом делаю, и с тыквой, и с картошкой.