Кумулятивный вопрос

• Автор темы Автор темы alpopov
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

alpopov

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Раз уж дорвался до форума вот несколько вопросов без ответа на которые я даже "кушать не могу":

1. Можно ли таблицу клавиатурных сокращений сохранить для дальнейшого перемещения в другой Илл (например, при переустановке или на другом компе)? ТХТ файл, который создается, не особо меня греет.

2. Можно ли вернуть транформированный/повернутый битмап (не говоря уж о векторах) к первоначальному значению, как, например в Индезе 100% Ctrl Enter? Про кореловский аналог не говою, чтоб не бесить никого...

3. Про меш: Суть вот в чем: нарисовал произвольный объект, меш строится строго в определенном направлении, а мне надо, чтобы линии меша шли немного (иногда много) под другим углом. (как в цветке из сэмплов) Как это сделать?

Вложения

• prim.gif
    prim.gif
    7.3 КБ · Просм.: 824
Ответ: Кумулятивный вопрос

есть файл кейборд шорткат -- носи его с собой куда хочешь

alpopov сказал(а):
3. Про меш: Суть вот в чем: нарисовал произвольный объект, меш строится строго в определенном направлении, а мне надо, чтобы линии меша шли немного (иногда много) под другим углом. (как в цветке из сэмплов) Как это сделать?
Повернуть инструментом Rotate на нужный угол.

vconst сказал(а):
есть файл кейборд шорткат -- носи его с собой куда хочешь
Как файл называется? Я нашел только дефолтный, но там нет изменений, и вообще поиск не выдает "свежих" файлов в папке.

german сказал(а):
Повернуть инструментом Rotate на нужный угол.
Это так, конечно, но вот если бы знать где он начнет распологать точки привязки к оригинальной кривой, потому как поворот центральных точек на меняет ситуации с начальными точками. Сецас Илл пытается поставить точки сверху, снизу и по горизонтали боковые, соответственно.

Сецас Илл пытается поставить точки сверху, снизу и по горизонтали боковые, соответственно.
Куда поставишь, там и будет — хоть внутри объекта, хоть за его пределами. Как? F1.

Shlyapa сказал(а):
Куда поставишь, там и будет — хоть внутри объекта, хоть за его пределами. Как? F1.
А это ничего не меняет, направления, по которым строятся линии все равно прежние. Например, ставлю точку на верхней стороне, а он запускает кривондулину к боковой стороне, я бы предпочел к противоположной, но, видимо, не судьба.

alpopov сказал(а):
А это ничего не меняет, направления, покоторым строятся линии все равно прежние. Например ставлю точку на верхней стороне, а он запускает кривондулину к боковой стороне, я бы предпочел к противоположной, но, видимо, не судьба.
Белая стрелка всему спасенье....

alpopov сказал(а):
А это ничего не меняет, направления, по которым строятся линии все равно прежние. Например, ставлю точку на верхней стороне, а он запускает кривондулину к боковой стороне, я бы предпочел к противоположной, но, видимо, не судьба.
Потому и прописано в правилах многих форумов: одна тема — один вопрос.

German тебе про интсрумент Rotate, ты в ответ про «поворот центральных точек», которые «Илл пытается поставить … сверху, снизу и по горизонтали боковые». Понятно дело, я истолковал это так, что речь о центре вращения, который AI позвляет распологать где угодно.

В общем, заложил ты бардак в основание темы, его и получил.

P.S. Надо ещё одно дополнение к правилам опубликовать. Во избежание, как говорится.

и правда кстати -- где илл хранит сеты шорткатов? -- новые можно создать и они сохранятся -- но вот где - я не нашел %)) -- кажется не в реестре %) -- пробовал на 9 илле - писи винда 2000 сп4

Расположение файла с клавиатурными сокращениями:

Illustrator CS
X:\Documents and Settings\User\Application Data\Adobe\Adobe Illustrator CSCE Settings\*.kys

Illustrator 10
X:\Documents and Settings\User\Application Data\Adobe\Adobe Illustrator 10\*.kys

alpopov сказал(а):
2. Можно ли вернуть транформированный/повернутый битмап (не говоря уж о векторах) к первоначальному значению, как, например в Индезе 100% Ctrl Enter? Про кореловский аналог не говою, чтоб не бесить никого...
Может быть Links -> Placement options -> File Dimensions

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.