Куплю Гелиос 77м-4

• Автор темы Автор темы Jeine
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Jeine

Да здравствует разум! Да сгинет маразм!
Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
6 672
Жуть как хочется такого, но с весны за адекватные деньги не нашел. Ломят 600-800 грн. Хочется за 200 (ну, 250) грн. Есть у кого на продажу?

грн это зелёные, или украинские?
Объектив то фикс причём не очень совместимый с современными системами. И что там ломить?

Нормально совместим с Pentax K10d.
Ломят. Даже интернеты про него так и пишут: цена сильно завышена.
"Грн." - это сокращение от "гривен".

Найти дешевле 500 грн. это что-то из разряда фантастики:) Если только у кого завалялся в закромах (у тех кто уже отошел от фотографии).

Да это поганый объектив, не стоит и 10 долларов. Неострый и мягкий, низкое разрешение. У меня таких Гелиосов было несколько, других-то и не было. Возможно, есть даже Зенит не юзаный с ним. Не помню, где лежит.

Вопрос оценки зависит от того, с чем сравнивать. Если с моим китовым (18-55), то не думаю, что Гелиос (даже 44-й) будет хуже. Разве что автофокуса не будет.
Польша, конечно, далеко, но что, если попытаться посмотреть, где он завалялся, если он Вам реально не нужен?

Польша, конечно, далеко, но что, если попытаться посмотреть, где он завалялся, если он Вам реально не нужен?
Реально, просто я не помню, где аппарат, лет 7 назад сын хотел продать, но покупатель отказался в итоге, а я не помню, вернулся аппарат ко мне или нет.

Ну, если получится, узнайте, пожалуйста, о судьбе объектива.

ладно

• Спасибо
Реакции: Jeine
Для сравнения вот два камерных джипега со 100-процентным кропом, одинаковыми условиями съемки с двух объективов с одной камеры.
Один китовый 18-55
kit 18-55.jpg

Другой Индустар-50.
industar-50.jpg

Причем, Индустар потёртый донельзя, даже больше: поцарапанный. И то, у него делизация более другая, чем на китовом. Так что повторяю: не думаю, что Гелиос будет хуже.

Индустар как раз славился жестким рисунком и высоким разрешением. Гелиосы не ценились вообще никак в советское время. Я, кстати, снимал на своих Зенитах чаще Индустаром.
Поэтому удивляюсь внезапной моде.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.