Куплю i1 Pro. Где и как?

• Автор темы Автор темы Clifford
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Clifford

Топикстартер
12 лет на форуме
Реакции
9
Возможна покупка Б/у. Софт в наличии уже имеется. Нужен именно сам прибор.
Годик назад тема подобная вроде проскальзывала, о возможности покупки за бугром на B&H, кажется. Сейчас найти не смог.
У наших контор типа "Легиона" покупать не вариант - дорого.
Какая сейчас ситуация? Может кому не нужен?

Ответ: Куплю i1 Pro. Где и как?

Ну, что то совсем глухо... Может спросил не так. Попробую иначе.

Хочу купить Ивана, можно бывшего в употреблении.
Надо чтобы в комплекте была линейка, шкалка для сканера, рассеиватель и UV cut фильтр. Ну можно и прицел.
Или куплю на B&H, но не знаю что там с доставкой - кто брал там, опишите ощущения!

Clifford сказал(а):
Годик назад тема подобная вроде проскальзывала, о возможности покупки за бугром на B&H, кажется. Сейчас найти не смог.
Он и сейчас там продаётся: i1 Basic UV — $900, что на целую сотню дешевле обычного нефильтрованного i1 Basic. Кстати, если «софт уже есть» ;), можно взять комплект i1 Beamer — он уже включает лицензию на калибровку проекторов ($200) и подставку для этого дела ($150), но лишён обычной линейки ($60+) и прицела ($20).

Экономичный вариант доставки в Россию — за 5–7 дней — обойдётся в $100; видел там ещё пару способов за $60–70, но они, похоже, доступны не для всех продуктов. Не знаю, какой способ выбирал Алексей Шадрин, но [POST=411378]впечатления[/POST] он здесь высказывал сугубо положительные.

У наших контор типа «Легиона» покупать не вариант — дорого.
Но зато гарантийное обслуживание не за пределами страны.

Не по теме:
Кстати, а легионовский магазин куда-то испарился.

Благодарствую. В голове наступила ясность...

Ну за чем город то... стоимость доставки в любой город примерно 1 000 рублей.
А иван далеко не в каждом есть. Так что путсь будет в любом.

Clifford
Кстати, одни из самых низких цен на новые i1Pro установлены в CHROMiX. Это довольно известная фирма.
Хотел купить для одного приятеля, но что-то совсем не тянет связываться со всякими таможенными органами (и их налогами).

Ну, этож хорошо конечно. 799 зеленых. А налоги начинаются с 15 000 рублей при покупке "в той фирме". 799*29=22171. Тоесть налог возможно составит около 4 000 рублей. кто реально заказывал из за бугра, можете отписать тут? Я заказывал кое что с Тайваня и в таможне сказали что до 15 000 рублей проблем не будет, а потом нормальные такие налоги начинаются. Кто в курсе?

Не по теме:
Clifford
Вообще-то необлагаемый налогом потолок составляет 10 тыс.руб.
Мне тоже интересно было бы узнать, как уважаемые Alexey Shadrin и sasa заказывают такие аппараты за границей http://forum.rudtp.ru/showpost.php?p=463849&postcount=15
Но если действовать как велят законы, то выгод от покупки за рубежом не очень-то и много (я уж не говорю про проблемы с гарантией и возможным возвратом товара, а только про финансы):
1. Если действовать самостоятельно, то слишком много волокиты и траты времени. На "хоботе" есть целая ветка, посвященная этой теме, особенно ценный - первый пост.
2. Если действовать через солидных посредников, например через Pregrad.Net или аналогичные, то с учётом размера коробки/сумки 1Pro (60x36x16 cм), итоговая цена согласно он-лайн калькулятору составит под $1200 при цене в Штатах $795. И какой резон этим заниматься и получать проблемы с гарантией, если в московском MacStudio можно купить комплект за $1300?
3. Мне в своё время советывали действовать через многочисленные лавочки в Бруклине, которые доставляют товар в Москву с оказией и, скажем так, полулегально. Но как-то боязно с ними связываться...
4. Лучше бы, конечно, если бы покупать через знакомых в Штатах, которые потом подвезут товар сами или ещё как-нибудь. Но не у всех есть такая возможность.

А как вообще выглядит этот «таможенный сбор»? На почте не отдадут посылку, пока не покажешь квитанцию об оплате налога? Или через год к тебе домой постучат судебные приставы и изымут домашней утвари на нужную сумму?

Потом, 15 тысяч — это с одного товара или со всей стоимости посылки? Например, если в B&H одним махом заказать i1Display2, Spyder3 Elite и Huey Pro, это будет стоить $183 + $200 + $76 = 460 долл. = 13'700 руб. (в наших магазинах обошлось бы примерно в 10К + 8К + 6К = 24'500 руб.). Плюс к этому надо ещё прибавить стоимость 2-недельной доставки — $63 (1900 руб.), что уже выходит за рамки 15 тысяч; но с доставки налог, наверное, не берётся. А если прибавить ещё один товар на недостающую сумму — какой-нибудь SpyderCube за $42? Как раз получается 15 тысяч с копейками. И что, тогда сразу со всей суммы придётся платить большой налог?

PS. Начал писать этот постинг ещё до появления сообщения от probep — по его ссылке уже на всё даны ответы. Спасибо, просвещаюсь.

PPS. Получается, что платить надо со всей суммы. То есть приобрести беспошлинно можно только совсем недорогие товары — до $330. И заказывать их надо по отдельности, то есть платить отдельно за доставку каждого по $63 (минимум, а то и все $100 за крупные товары), что само по себе эквивалентно наценке от 20 % и выше (например, 35 % при покупке i1Display2). С таким же успехом можно и пошлину заплатить, или купить сразу у наших торговцев.

Что могу добавить - таможенный сбор далеко не регулярное явление -он как погода. Вот пример:
Заказ 1. притянул из Гонконга посылку на 11 кг веса, стоимость посылки без доставки - 17 000 руб. С доставкой еще 2 500. Итого 19 500.
Доставка - ЕМС.
Налога не было, посылка доставлена прямо домой.Никаких уведомлений, переплат...

Заказ 2, тот же магазин, вес 6 кг. содержимое практически идентично.
Стоимость посылки - 12 000, доставка 1300 примерно.
Позвонили из ЕМС, сказали что надо заплатить таможенный сбор в размере 900 рублей. Взял квиток - оплатил в сбербанке - принес квитанцию и получил посылку. ЕМСовцы предложили привезти ее мне домой, отказался.
Спросил у них про пошлины - сказали что работает эта тема "как бог на душу положит", у них часто вопросы такие всплывают с клиентами.
Сказали "системы нет" есть у них человек который по 3-4 раза в месяц посылки получает ну и примерно в половине случаев платит сбор только. И сам удивляется. В общем - лотерея.

Еще о заказах из Америки. Заказывал раза 3-4, ни разу на таможню не попадали посылки. Только досмотр.
Вот и думай...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.