- Реакции
- 2 882
А не обсудить ли нам квантовое превосходство? Если я правильно понимаю, чтобы квантовый компьютер реально мог делать что-то такое, чего не могут обычные самые мощные компьютеры, нужно не менее 49 кубитов. Хотя эксперименты можно начинать и с 2 кубитов. А можно уже сейчас по идее сделать и 300 кубитов, но с постановкой задачи для такой машины просто не справится человеческий мозг. Так что пока все крутится у китайцев и у гугла на величине кубитов чуть большей отсечки 49 квантового превосходства: все же имеет смысл считать что-то такое, что обычным суперкомпьютерам не по силам, но кубитов все равно не слишком много, а так, чтобы хоть хватило мозгов написать задачу для такого компа. Верно я понимаю?
Там же необычное программирование, необычные задачи, многих привычных алгоритмов просто не существует пока для квантового компа. Считается пока, что квантовый комп будет хорош в химии и во взломе паролей и прочих шифров, на какие еще задачи его можно будет "заточить" пока не понятно. Верно я понимаю?
Там же необычное программирование, необычные задачи, многих привычных алгоритмов просто не существует пока для квантового компа. Считается пока, что квантовый комп будет хорош в химии и во взломе паролей и прочих шифров, на какие еще задачи его можно будет "заточить" пока не понятно. Верно я понимаю?