Кварк 4-5-6

• Автор темы Автор темы qwertyui
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

qwertyui

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Полиграфич. выставка (кусок диалога с представительницей типографии)
Она: ... и принимаем в "Кварке" не выше 4...
Я (желая подколоть): Что ж так плохо? уже тыщу лет как шестой вышел! Ну почему хотя бы не в пятом?
Она: Пятый "глючит", данные теряет. Работайте, в чем хотите, но только сохраните в формате четвертого.

Что, действительно все так плохо? Или это просто отмазка, чтобы не перестраиваться на новое???

Ответ: Кварк 4-5-6

Буду банален: а на фига вообще "в Кварке" верстку в типографию отдавать. PS'ы и PDF'ы больше не берут?

А вцелом фенька не новая - ну не любит народ пересаживаться на новое. Отсюда байки о непобедимости 9-го Корела, 8-го Иллюстратора и 4-го Кварка.

Разумеется ИМХО.

фигня это все, 5-й самый прикольный пока для 6-го переносы не нашли :)

а на фига вообще "в Кварке" верстку в типографию отдавать. PS'ы и PDF'ы больше не берут?

Ну речь-то про кварки была.
Кроме того, а оно мне надо извращаться еще в PS скручивать? Мне за это не доплатят и даже спасибо лишнего не скажут. Сдать в кварки и пошли они все в ж...

фигня это все, 5-й самый прикольный пока для 6-го переносы не нашли
Так вот и я про это, но во всех типографиях почти одно и то же требовоние.
Я думал, може, я чего не понимаю?

Ага! А у них потом какой нито линк потеряется, шрифты поедут, стили поползут и т.д.

Уж лучше немного
извращаться еще в PS скручивать

Ага! А у них потом какой нито линк потеряется, шрифты поедут, стили поползут и т.д.
Тоже верно ))) Ладно, посмотрим )))

qwertyui сказал(а):
Я (желая подколоть): Что ж так плохо? уже тыщу лет как шестой вышел! Ну почему хотя бы не в пятом?
Она: Пятый "глючит", данные теряет. Работайте, в чем хотите, но только сохраните в формате четвертого.

Что, действительно все так плохо? Или это просто отмазка, чтобы не перестраиваться на новое???

Работай в 5-том, сохраняй в 4-м

ведь не всё сохранится... кое-что несовместимо...

Не использование 6 кварка на маках связано с отсутствием у пре-пресс десятых систем(и ж5 железа) на выводе и его жуткой тормознутостью
Если говорить о 6.1 то проще из него PDF нарисовать а потом уже отдавать на вывод :)

О 5 кварке ничего сказать не могу- стоит работает себе...
А вообще-то нам, к примеру, все-равно в какой файл на вывод принесут :)

По поводу иллюстратора 9 и выше - тут вопрос понимает ли RIP прозрачности, если нет, то только 8
Есть еще, правда, проблема с работой со спотами... но это к делу не относится :)

qwertyui сказал(а):

На мой взгляд девушка ответила совершенно корректно, работайте в чем хотите, но нащи тех. требования!
Я думаю тут дело в элементарной предосторожности. У меня до недавнего времени одной из обязанностей было проверка поступающих рекламных модулей в журнале.
Так вот мы ограничивали форматы следующим образом: AI8, PH5, QX4, FH10. Сейчас скажу и предвижу массу возражений, но за полтора года работы вот такая статистика:
15% поступающих модулей полностью соответствует техническим требованиям. Даже больше, если полностью исключить рекламу, которую делают западные сетевые агентства, у которых очень высокий уровень самоконтроля, то этот процент можно уменьшить до 7-8.
Все остальные – ну вы догадались.
Это значит, что вот такое число наших дизайнеров элементарно не умеет пользоватся Software.
Более старые версии исключают возможность ошибки в таких сложных вещах, как векторные эффекты прозрачности и т.д.
А что касаемо использования QX4, то для нас определяющим фактором была большая стоимость замены. Я не хочу тут рассуждать на тему пиратского Software, но замена старой версии на новую для большой типографии/издательства/журнала – это очень серьезные финансовые вложения и новая версия должна их оправдывать.

А что касаемо использования QX4, то для нас определяющим фактором была большая стоимость замены. Я не хочу тут рассуждать на тему пиратского Software, но замена старой версии на новую для большой типографии/издательства/журнала – это очень серьезные финансовые вложения и новая версия должна их оправдывать.

логично

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.