Кварк 5 и виста

• Автор темы Автор темы lunatik
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

lunatik

Забанен
Топикстартер
Реакции
336
Чего-то не ставицца. Можно конечно виртуалку под ХР сделать...
1. Работает оно под вистой вообще?
2. Более старшие кварки нормально открывают 5-й версии?
3. И вообще как оно работаецца в последних кварках?
Мне по большому счету ничего особо не надо. Открыл журнальчег и копи-паст его на сайт. Но хотелось бы сначала быть уверен что оно (7-8) нормально откроет 5-ку.

Ответ: Кварк 5 и виста

5 вроде поставился и работал, Vista x64, хотя может просто скопировал папку из XP.

Quark 4.11 - работает
6, 7 - работает, 8 - сабо самой....
Вот 5-й не нашел сейчас, но по моему тож работал...

Странно. А у меня инсталл вроде прошел без вопросов но потом кварк куда-то делся. Нет его нигде. И апдейт говорит что нету его. Попробую снова прогнать повнимательней. А как там с русскими переносами теперь? В 8-ке встроенные или опять надо что-то прикручивать?

Не по теме:
5-ка пишет что визард обломался и не установился. Зараза. А что если тупо скопировать папку он нормально запустится? Завтра на работе попробую. Или сейчас vmware врубить. Блин совсем недавно снес вмварь - думал не понадобится.

Похоже просто глюк. После перезагрузки все поставилось. Где бы еще апдейт к нему взять 5.02

Кстати как бороться с кракозяблами при копи-пасте в ворд? Сейвить текст долго... Может есть какая утилита для борьбы с этой фигней.

lunatik сказал(а):
Кстати как бороться с кракозяблами при копи-пасте в ворд?
Переключить раскладку с En на Ru?

В ворде прокатывает. И все равно раскладка кварка это чудо-чудесатое. Мне ведь из ворда на сайт надо выкласть. А там она снова колбасится. Переносы торчат где попало, форматирование слетает.

Не по теме:
какое счастье что на основной работе у меня индез - аналогичная задача решается в 100 раз проще

Для сайта я журнал сверстанный в 5-м открывал в 6-м Кварке с экстеншеном CopyFlow и выковыривал оттуда тексты. Давно и подробностей не помню, когда разобрался получалось довольно быстро.

Кстати столкнулся с такой фигней. При открытии Кварк 8 запрашивает шрифт - PragmaticaC. Ну есть у меня такой в системе. Ну заменяю ему насильно PragmaticaC->PragmaticaC. Все вроде пучком. Но вот при экспорте текста в этом шрифте (когда он курсив, плайн и болд нормально) вылезают типодефиски и при вставке на сайт оно кракозябрит. Задолбался бороться. Что с этим делать? Дефиски я убираю макросом, а вот с кодировкой беда.

lunatik сказал(а):
Кстати как бороться с кракозяблами при копи-пасте в ворд? Сейвить текст долго... Может есть какая утилита для борьбы с этой фигней.

обычно это из-за проблем с пониманием программами языковой принадлежности текста. Эта хрень возникает из-за того, что вы копируете текст в кварке 7 или 8 из документа, созданного в более ранних версиях, где текст раньше не имел языковой принадлежности. Я проблему решаю так: вставляю из кварка в Ворд, и использую функцию ИСПРАВИТЬ ПОВРЕЖДЕННЫЙ ТЕКСТ (в офисе 2000 и 2003 это точно есть). и указываю русский язык.

Спасибо. Надо попробовать. Правда это гадство говорит что компонент недоступен пытается скачать и обламывается. Поищу дистрибут.

Windows Vista Home Basic SP1 x32, QX 5.01r0
Не считая того, что в Кварке я работал 5 лет назад и всё забыл, работает более-менее. При копировании текста и впрямь вылазит какая-то бяка))) Кстати, и при вставке в кварк - тоже
Иногда ругается на несуществующие в системе шрифты: откуда он их берет - не знаю.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.