Кварк 8.5 и сохранение на сетевые диски с летальным исходом

• Автор темы Автор темы domelaz
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

domelaz

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Здравствуйте, уважаемые.
Заранее прошу прощения, что поднимаю избитую, похоже, тему и что обращаюсь, скорее всего, не совсем по адресу. Возникла проблема с сохранением кварковских файлов по сети. Её-то я решил (надеюсь), но по пути нагуглил всяких ужасов про Кварк в контексте ситуации и ещё множество полезных советов от разработчиков и не только, как на самом деле мне следует организовать свою работу.
Первый вопрос достаточно абстрактный – насколько предсказуемо, исходя из вашего опыта, поведение кварков при сохранении файлов по сети, без промежуточного сохранения на локальный винчестер и последующего переноса на сервер? Без привязки к железкам, операционным системам и версиям. Один ли я такой счастливчик, у которого в 100% случаев файлы при таком сохранении портятся?
Второй вопрос из серии «к сисадминам», не бейте ногами. Клиент Win7 + Quark 8.х и сервер СentOS 5.4 + самба 3.5.6 с отключенными oplocks. Ворочается с десяток файлов от 2 до 5 метров. В лабораторных условиях работа всего этого хозяйства нареканий не вызывает, сохранение и открытие файлов по сетке фукнционирует вполне приемлемо. Видимо, до очередной подляны от Кварка. В реальных условиях таких клиентов будет пять, а времени на восстановление битых файлов не будет совершенно... Сможет ли кто поделиться практическими замечаниями по работе в подобной среде?
Спасибо заранее.

P.S. Опишу вкратце свою конфигурацию, которая вызвала ступор и непонимание. Есть Windows 7 Professional, не активированный (ключ еще не прислали), все обновления которые отдавал Майкрософт установлены. На нем Кварк 8.5. Есть сервера под Microsoft Windows 2000 и 2003, тоже с обновлениями. Все дистрибутивы и ключи к ним получены из легальных источников, операционной системе на клиенте один день от роду. Симптомы следующие: визуально сохранение документа из Кварка на подключенный сетевой диск с ntfs происходит без каких-либо ошибок; при последующей попытке открыть этот документ Кварк выдает два окошка: «Проект заблокирован бла... бла... бла...» и затем «Этот документ не может быть открыт в данной версии QuarkXpress [16]». Больше этот файл не открывается. Подобный «эффект» наблюдается только с Кварком.
Первое сообщение навело на мысль об «opportunistic locks» на сетевом ресурсе и возможности их отключения... Попробовал в качестве сервера самбу, благо там отключить их достаточно просто. И надо же, помогло. Теперь хотелось бы выяснить, насколько жизнеспособно подобное решение до внедрения оного в производство. Буду признателен за любые комментарии по теме.

Ответ: Кварк 8.5 и сохранение на сетевые диски с летальным исходом

domelaz, для начала я рекомендую вам обратиться в техподдержку Quark.
Сетевая работа происходит стабильно при условии использования QuarkXPress Server.
В "настольной" версии и вправду порой бывают сложности.

Как мы решили этот вопрос какое-то время назад?
Мы синхронизировали папку каждого пользователя QuarkXPress на его компьютере с сетевой папкой на сервере.
В программе синхронизации выставили обновление, равное времени автосохранения документов в QuarkXPress (Edit> Preferences> Open and Save> Auto Save | Правка> Предпочтения> Открытие и сохранение> Автоматическое сохранение).
Файлы через некоторое время сами оказывались на сервере, а затем периодически обновлялись.
Насколько я помню, серверное ПО для таких нужд доступно бесплатно в рамках репозитория для ОС Ubuntu.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.