Кварк и Линукс. Возможно ли такое?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Реалист

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Простите если вопрос дурацкий, просто интересно, кварк в для линукса есть или планируется?
Просто думаю в линукс переехать.
Возможно ли там вообще работать с остальными программами необходимыми для вёрстки?

Ответ: Кварк и Линукс. Возможно ли такое?

просто я вот смотрю, линукс развивается и развивается. Народ на него потихоньку переходит. Просто косяков ещё достаточно, но говорят что скоро их всех победят. Тогда возможно спрос и появится. Просто к спросу как правило нужно готовиться заранее, чтобы успеть занять доминирующие позиции.

А в чём смысл перехода на линух? Для десктопов всё-таки не лучшее решение, пока во всяком случае.

В эмуляции можно попробовать запустить всё что угодно, но с катастрофической потерей производительности. Даже нативные DTP'шные программы в плане скорости оставляют довольно грустное впечатление.

Реалист, к сожалению, планов выпустить версию QuarkXPress для платформы Linux у компании Quark нет.

В Linux (сам я горячо рекомендую вам Ubuntu) есть более простой аналог - программа для макетирования Scribus. Не очень стабильная, но функциональная.
Другой большой минус для профессионального дизайнера - распространенные графические редакторы для Linux (InkScape, GIMP) не поддерживают цветовое пространство CMYK и дополнительные плашечные цвета. Поэтому подумайте, где вам готовить графику.

Как вариант - установите QuarkXPress и другие необходимые программы под Wine. Есть опыт успешных установок QuarkXPress в Wine с 3-й по 8-ю версии. Мне известны, по крайней мере, две сложности в связке Linux и Wine с QuarkXPress (ввод серийного номера при регистрации может быть затруднен; текст интерфейса приложения и в макете не сглаживается) и один минус - нестабильность.

Ну Windows и Mac OS X тоже развиваются.

Зачем вам готовится к спросу и где доминировать непонятно, вы не Quark.

Да, но вот например я привык в нём работать, и из-за этого не оторвёшься от Виндуса, а хотелось бы

Может не надо ни от чего отрываться ? ;) Достаточно стабильная система, привычная, со всем необходимым софтом и поддержкой железа.. На домашнем компьютере можно развлекаться просто из спортивного интереса, но для работы, мне кажется, лучше надежное и проверенное решение чем эксперименты.

Ну когда (и если) наберется нужное число хотящих, желательно крупных корпораций покупающих лицензии на сотни/тысячи мест, тогда и портируют. Ну или собирайте подписи в интернете. :-)

Не по теме:
А вы не слушайте треп линуксоидов и жизнь снова станет прекрасной.

и почитайте что-нибудь еще например http://stoplinux.org.ru/

просто я вот смотрю, линукс развивается и развивается. Народ на него потихоньку переходит. Просто косяков ещё достаточно, но говорят что скоро их всех победят.

http://www.google.com/trends?q=linux

Просто к спросу как правило нужно готовиться заранее, чтобы успеть занять доминирующие позиции.
Для linux уже выпускались полиграфические приложения — coreldraw, adobe framemaker. Лет этак десять назад. Сейчас это никому не нужно. Да и энтузиазм опенсорса идет на убыль — скрибус значительно затормозился, опенофис, по выражению главного разработчика "издыхающая лошадь".

Есть выход: под Линухом ставим виртуальную машину (к примеру VirtualBox) а на ней под виртуальными Виндами запускаем виртуальный Кварк и все чего захочется. Само собой все строго лицензионное -)))).
Других выходов не вижу. Скрибус попробовал и больше не хочу.

Можно и наоборот: под Windows виртуальную машину и в ней любимый Linux. Дизайнерские программы будут пошустрей работать, а Linux хватит и того что осталось от памяти и процессора. :-)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.