Кварковские теги: туда и обратно

• Автор темы Автор темы caravan
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

caravan

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Помогите, плз, советом! Задача вкратце такая: сверстанный текст в кварке сохранить с тегами, открыть в ворде, отредактировать там текст и вставить обратно в кварк. После открытия файла (в ворде) и пересохранения, в кварк вставляется уже не отформатированный тескт, а текст с кодом... Что делать, помогите!!!

Ответ: Кварковские теги: туда и обратно

caravan сказал(а):
Помогите, плз, советом! Задача вкратце такая: сверстанный текст в кварке сохранить с тегами, открыть в ворде, отредактировать там текст и вставить обратно в кварк. После открытия файла (в ворде) и пересохранения, в кварк вставляется уже не отформатированный тескт, а текст с кодом... Что делать, помогите!!!

Из Ворда, надеюсь, не в DOC сохраняете?
И зачем вообще эти телодвижения? Что такого можно в Ворде сделать, чего в Кварке нельзя? Небось регулярные выражения? Или макрос какой юзаете?

Сохраняю не в DOC, во все форматы пробовал, как я понимаю д.б. only text или что-нить такое. А ворд нужен не мне, а редактору, он так привык и по-другому не хочет, что он там юзает даже не знаю).. (Если это имеет значение - qxp6.5, macosx)

Так бы и говорили что Мак. Умолкаю, ибо в маках не силен.

Даже при Get Text с включенной галкой Include Style Sheets?!!

Для автоматизации процесса рекомендую CopyFlow Gold.

caravan сказал(а):
Помогите, плз, советом! Что делать, помогите!!!
Пусть редактор купит себе iMac и работает в Кварке. У нас так и сделали.

А что такое CopyFlow Gold? Редактор не мой, заказ разовый, стоит как раз как iMac)) Вроде нашел какую-то программку, которая сохраняет из ворда прямо как xtg, но она почему-то запускается примерно 40-50 мин... Quark Converter называется..

Так Include Style Sheets включен или нет?

Если разовый, то не стоит, и ручками можно. XT позволяет линковать текстовые файлы к боксам, соответсвенно экспортировать/импортировать пакетом.

На Маке еще не пробовала, а на ПиСи в свое время убедилась, что он прекрасно затягивает текст с тагами из формата txt. Естественно, при включенной галке, как Вам об этом уже сказали предыдущие товарищи. Галка, если не знаете, стоит в диалоге импорта текста, если ее выключить, вместо стилей затягиваются их названия, выглядит не очень красиво. Так что проверьте настройки импорта, скорее всего, дело в них.

Всем спасибо за ответы, все работает. Тока теперь такая проблема: текст этот делался на ПЦ и призаливке кода слетают все заглавные русские буквы и еще всякие символы. Причем меняются на такие, что автозаменой не поможешь. Что с этим можно сделать?!? Заранее спасибо.
PS в итоге замечательно работает quark convertor - это он тока первый раз полчаса запускался.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.