LaCie 320 LCD с 12-битной гамма-коррекцией

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Изумруд

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Привет всем. Дайте пожалуста оценку етому монитору: LaCie 320 LCD с 12-битной гамма-коррекцией.И чем он лутше от обыкновенного LCD? заранее спасибо.

Ответ: LaCie 320 LCD с 12-битной гамма-коррекцией

Да но там вопросы об гамма- корекции.А мне нужна сравнительная характеристика этого монитора с обыкновенным LCD (для моего руководства).

Гамма коррекция есть у любого LCD. Что значит сравнительная характеристика? Чем лучше 12 (14) бит? Это уже чистый маркетинг. Читайте на сайтах производителя, например -
http://www.eizo.ru/eizo/smpage.fwx?smlanguage=RUS&page=794&TEXT_OBJECT=1392

Просто мое руководство хочет знать а чем хуже обыкновенный LCD oт LaCie 320 LCD . Вот ищу аргументы помогите

Для каких задач выбирается монитор? Мне не очень понятно выражение "обыкновенный LCD монитор". Это тот, который дешевый за 200 долларов? Что руководство говорит?
Я уже как то тут писАл:

Любое современное производство, которое занимается подготовкой файлов для дальнейшей печати любым способом, а соответственно, получением визуальной копии каких-либо событий или предметов, имеет несколько различных отделов по подготовке данных. В каждом конкретном случае, выбор устройства восприятия изображения, каковым является монитор, есть внутреннее дело организации, но следует помнить, что от этого недорогого для производства "предмета" зависит не только комфорт работы сотрудников предприятия, но и наличие финансовых потерь при неверном выборе.

Моя сфера дятельности полиграфия и упаковка. LCD oт LaCie 320 подойдет?Или можно другой?

Пойдет. Я не знаю, есть ли у него калибратор в комплекте, что было бы очень полезно.
За эти деньги я бы попытался найти и посмотреть еще NEC2190UXI, или 2180.
Есть еще и Nec2090UXi, который дешевле.

До руководства имеет смысл донести мысль, что профессиональные мониторы стОят дорого, и покупаються не на один год. Выгода реальная в том, что они могут показывать реальные цвета, чего дешевые мониторы не могут, так как имеют проблемы с подсветкой, стабильностью. Почему такой большой? Да потому, что работать приходится в современных программах, у которых огромное количество вспомогательных окошек. Если монитор будет маленький - то это повлияет на производительность. Но Вы же не просите EIZO за 2500 для цветокорректоров:), понимая, что это дорого для бюджета нашего предприятия, хотя он и лучше....

Так пойдет?

В целом, какие параметры важны у монитора?
1 - Матрица с нормальными углами для просмотра
2 - Приемлимая контрастность после калибровки
3 - Цветовой охват, не менее sRGB
4 - Градационные, которые позволяют передавать необходимые оттенки цвета
5 - Хорошая подсветка, равномерная и стабильная
6 - Стабильность калибровки монитора в целом, в течении времени.
7 - Необходимый размер диагонали.
8 - Дополнительные удобства, такие как козырьки, калибраторы в комплекте, софт для калибровки в комплекте, поворот на 90 градусов, и т.д.

Наверное ничего не забыл....

Если монитор позволяет все это сделать, то он будет достаточно дорогим. Если сравнивать, например Samsung c Lacie, то у первого монитора не будет половины того, что перечислено выше. Если же сравнить НЕК 2090, то ситуация будет несколько другая. Многие пункты будут похожи, но не все. У Нека хуже по пунктам 2, 5, 6, 8, хотя и незначительно..., но софта нет, к примеру, козырька тоже

aspirin сказал(а):
В целом, какие параметры важны у монитора?
...
3 - Цветовой охват, не менее sRGB
...

От себя бы усилил этот пункт: "... и возможно ближе к Adobe RGB" - при работе с рекламой (где куча полиграфического циана) это очень значимо, особенно важно при работе с упаковкой.

У самого парк LaCie 319 - люди работают, сам делил - грубых ошибок по цветовоспроизведению не обнаружено.
Правда, 321 модель как-то мне меньше понравилась. После настройки-характеризации на D50 (100-110 cd/m2) валидатор выдает среднюю DE2000 в районе 0,7. В случае же 319 - не более 0,45 по любому из 8 мониторов.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.