Lacie 321 как отличить 10бит от 12бит цветокоррекции

• Автор темы Автор темы Artbox
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Artbox

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Купил Lacie 321, заказывал новую модель с 12бит цветокоррекцей, на коробке написано 10бит, поставщик уверяет что 12 т.к. они новые но доказать ничем не может. Где и как это должно быть обозначено? Помогите!!!

Ответ: Lacie 321 как отличить 10бит от 12бит цветокоррекции

это обозначено обычно так "производитель может вносить изменения в продукцию без уведомления"

..возможно, но цена 10б и 12б отличается на 200 у.е, я платил как за 12б

Теоретически, по серийному номеру и дате выпуска. Может быть в калибровочном софте это как-то отражается?

..именно так я и подумал) ..отправил запрос на LaCie... пока тишина.. ещё обзвонил другие торг. конторы, удалось выяснить, что у новой модели обозначение gen-2, но где это на мониторе не знают)) ..я вообще в шоке от наших "магазинов")

Еще можно понять по Vendor - Device ID в Windows. Только для этого нужно знать эту информацию о "старой" модификации.

..честно говоря не знаю что это такое, при том старых параметров всё равно нет(... мне кажется никаких "нужных" параметров про монитор из системы не вытащишь. Я его прогонял через MonInfo, этого параметра нет(. Там всё дело в матрице (или в начинке) которая преобразует 8бит сигнал на входе в 10 или 12бит соответственно

На самом деле, преобразование будет 8>12(10)>8
Это свойство "новой" матрицы от Нек.

т.е. разницы между 10 и 12 практически нет???
для меня в выборе именно этого монитора было то что производителем позиционировалась мягкая градация в переходах полутонов

Пересчет, по идее, должен быть чуть точнее, по причине промежуточной интерполяции. Но с нашей точки зрения....Есть только две видеокарты, которые поддерживают 10 бит на выходе с возможностью передачи на монитор (не факт, что именно на этот:)) Не RAMDAC 10 битный, а возможность передачи данных. По заоблачной цене. Перфекционизм, короче.

..чувствую, голову сносит)) ..дальнейшее погружение просто испарит мне мозг))))...
...вообщем для меня сейчас основная задача "доказать" продавцу что он мне просто втюхал и поменять на оплаченный 12b телевизор... далее буду разбираться с видюхой.. (LaCie не фига не отвечают на запрос((..)

Artbox сказал(а):
..чувствую, голову сносит)) ..дальнейшее погружение просто испарит мне мозг))))...
...вообщем для меня сейчас основная задача "доказать" продавцу что он мне просто втюхал и поменять на оплаченный 12b телевизор... далее буду разбираться с видюхой.. (LaCie не фига не отвечают на запрос((..)

Ваша задача - не в том. А в том, что продавец продал монитор, который Вы, вероятно, не покупали. Но с этим сложнее. Я не в состоянии помочь получить 200 долларов назад.
Напишите в приват - где, что, когда.Плииз.

спасибо за участие) ..буду бороться с продавцом

Немного не по теме: а визуально-то как смотрится картинка?
Что там с градациями, если "на глазок"?

перед этим монитором был nec2080uxi, в сравнении с ним разница очень ощутимая в "картинке" (переходы полутонов явно плавнее) и цветопередаче

aspirin сказал(а):
Пересчет, по идее, должен быть чуть точнее, по причине промежуточной интерполяции.
А вот тут можно поподробнее?
aspirin сказал(а):
Есть только две видеокарты, которые поддерживают 10 бит на выходе с возможностью передачи на монитор (не факт, что именно на этот:)) Не RAMDAC 10 битный, а возможность передачи данных. По заоблачной цене. Перфекционизм, короче.
"Скоко вешать в граммах?" Какие именно ты имеешь в виду?

Artbox сказал(а):
перед этим монитором был nec2080uxi, в сравнении с ним разница очень ощутимая в "картинке" (переходы полутонов явно плавнее) и цветопередаче

Это как настроить.
Матрицы у них сильно разные, у этих мониторов. И ценовая группа, соответственно.

aspirin сказал(а):
Это как настроить.
А как?
У меня всегда проблемы с 2080uxi. На температуре до 6500К и белой точке до 140 кд/м.кв. у меня никогда не получалось на этих мониторах нормального градиента...

5300 при яркости 80 попробуйте. iOne Match последней версией.
Еще вариант, определить Native White Point, Native Gamma, и исходя из этих соображений калибровать на 80-90 канделл.
PS Естественно, подключение DVI.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.