LaCie Thunderbolt eSATA hub

• Автор темы Автор темы Dmitrij M
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dmitrij M

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
5 942
Вот подумываю прикупить сей хаб. Есть у меня коробка на 4 диска Icybox IB-RD3264-USE2 в которой есть помимо firewire 800 и eSATA. На этих дисках держу рабочие файлы. Скорость обмена под 70 MB/s
Вопрос – будет ли реальный заметный в работе прирост обмена по eSATA? О хабе довольно положительные отзывы. Стоит он нетто 6000 на ваши.

Идея весьма хороша, одобрямс :). Про скорость ничего не скажу, кроме того, что теоретически она должна подняться. В любом случае вы будете, похоже, первым в нашем сообществе, кто попробует внешнее Thunderbolt-устройство. Лично меня смущает только одно: у меня было четыре внешних сетевых диска от LaCie, а именно LaCie Ethernet Disk Mini, и у всех в течение двух лет сдохли БП. Вполне возможно, что это был неудачный выбор поставщика, но осадочек остался.

• Спасибо
Реакции: Dmitrij M
Действительно, вписал в гугле «lacie bad» и гугль сразу предложил дописать «power supply». Похоже, что поставщика выбрали нехорошего или слишком на него давили. Что касается хаба – я пока негатива про него не нашел. Возможно, по причине малого тиража.
Хотелось бы все-таки услышать мнение о внешних дисках, подключенных по eSATA. Поскольку скорость thunderbolt превышает eSATA более чем в три раза, то узким местом хаб не будет.

eSATA — узким местом тоже не станет, если вы конечно из дисков 10-й RAID собирать не планируете.

• Спасибо
Реакции: Dmitrij M
Собрался уж покупать, а дистрибутор убрал устройство из предложений. У другого сильно дороже. Пока воздержался.
Тут вот анонсировано кое-что получше. Более функциональная коробочка. В Европе продавцов не нашел. Написал производителю.

Уже не модно покупать античный тандерболт. Теперь в моде тандерболт-2. Вот ляча и убрала, чтобы не позориться.

Чисто-есата диски требуют ещё и питания, что напрягает, но есть и коробочки с есатап, искать надо. По скорости если внутрь ссд не впихивать, то узким местом будет одиночный винт.

С современными системами проблем нет, раньше есата был неотключаемым от компа без плясок с бубном.

зы К называнию хабом этого так и не привык.

Тут вот анонсировано кое-что получше

Фу, без блюрея ;)

Там есть вариант с блюреем. Как нету вариантов с молнией-1 так не будет и со второй. А в эту коробочку можно поставить еще и SSD.

Ну ссд ставить во внешние устройства я не стал бы. Разве что нужна быстрая ссдфлешка-переноска для езды по Российским дорогам, но и тут я бы брал обычную усб3 флешку.

Большая коробка нравится своей потенциальной устойчивостью, хоть и тоже не очень верится. А что, надо так много устройств подключать, что не хватает обычных разъёмов сзади компа или мака?

У меня на iMac еще два года гарантии. Если вскрыть его и поставить внутрь SSD гарантии каюк. Скорость молнии, насколько я понимаю, превышает скорость SATA III.
Плюс у меня есть устройство eSATA, поключенное ныне по fw800, как писал выше. Плюс получу usb3.

Тут вот анонсировано кое-что получше.
Кстати, отличное дополнение к новому Мак Про. Эх, была бы еще и круглой...

А что, надо так много устройств подключать, что не хватает обычных разъёмов сзади компа или мака?
В нормальном домашнем использовании не хватает 12 USB портов (iMac+ 8-портовый хаб, клавиатурными портами не пользуюсь) :-)

Я связался с производителем, они меня отправили к польскому дистрибутору, цена, конечно, выше будет – в евро столько, сколько в долларах. Но минус НДС выйдет почти столько же, сколько в Штатах. Заказал.
Посмотрел цену в B&H. Там страшно возросла цена доставки – хотят за этот девайс в сумме 200 долларов за доставку.
Мне тоже usb не хватает, 7-портовый хаб + 4 на корпусе, мало приходится переключать.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.