Ламинатор для листов и роли.

• Автор темы Автор темы Dmitrij M
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dmitrij M

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
5 942
Коллеги!
Выбираю ламинатор. Нужен (в основном) для каширования пенокартона и других листовых носителей, иногда роли. Ширина 150-170см. Не решен вопрос с температурой – есть холодные, есть с подогревом до 60, есть горячие от 120. Имею инфо, что припрессовка пленки лучше выходит с небольшим подогревом, до 50 примерно. А горячих пленок, мол, на рынке почти нет, то есть таких, в которых клей плавится при высоких температурах. То есть нужно ли тратить дополнительные деньги на горячий ламинатор?
Далее, получил совет искать б/у SEAL. В моем бюджете (около €4000) помещаются только сильно б/у машины, далеко от дома. Проверка состояния связана с расходами. К тому же получил инфо от бывшего дистрибутора SEAL, что фирма близка к банкротству, заменить в случае нужды валы будет невозможно или очень-очень дорого. Европейские марки новые слишком дороги для меня – от €7500. Б/у не нашел. Есть еще корейские, но там ценник тоже не гуманный. Остается новый Китай, судя по отзывам (провел несколько часов бесед) машины неплохо работают. Судя по отзывам – MEFU является брендом среди китайских. Есть возможность купить модель 1700-M1 PRO за €3200 либо новую, с резкой, 1700 С3 за €5900 на горячую либо теплую 1700 С1 за €4900. Последние две уже выходят за рамки моего бюджета, но не знаю, так ли нужна возможность резки.
Еще вопрос – регулировка просвета (толщина подложки) – нужна ли пневматическая или достаточно ручной.
Кроме MEFU есть еще несколько ноунеймов китайских, подешевле, выглядят на фото очень похоже между собой. Продавцы утвержают, что имеют многолетний опыт продаж этих нойнеймов, и что якобы юзеры довольны, но реально я разговаривал только с юзером MEFU, который машиной доволен.
Прошу высказываться строго по теме (просьба к @JAW особенно).

Купили недавно (в конце мая) модель F650 вот этой фирмы.
Хуже я не видел. Нет, он, безусловно, работает, но всё на соплях.
Несмотря на свои, казалось бы, внушительные размеры, практически ничего не весит.
Для удобства (точнее, возможности) работы с роликами плёнки большого диаметра сразу же пришлось колхозить другое крепление для них.
Пришлось поменять нагревательный элемент (один из), ибо с течением небольшого времени он начал греть сильно неравномерно. Когда вытащили спираль, было видно, как её растянуло то там, то сям.
Была ещё кучка проблем с цепью, шестернями, с электроникой, но описывать долго и муторно.

• Спасибо
Реакции: Dmitrij M
Описывать мучения не стоит. Я рассматриваю только предложения от наших (польских) фирм с историей, чтобы иметь гарантию. Продавцы утверждают, что берут у китайцев только машины, которые будут работать.

Имею инфо, что припрессовка пленки лучше выходит с небольшим подогревом, до 50 примерно.
Cовершенно верно. 20-30 градусов.
Только учтите - что это хорошо именно для "ламината". Некоторые "носители", особенно тонкая "синтетика", начинают "коробиться" даже от такого низкого нагрева.
Но это так, на будущее.

• Спасибо
Реакции: Dmitrij M

Нужна ли резка будет в Ваших работах?

P.S. у нас тоже MEFU во всю продают.

Нужна, я видел предложения MEFU с ножами. Но такие модели уже за границей моего бюджета.

советую посмотреть что предлагает Зенон

@Alter_Ego, покупка в России оборудования для меня исключена.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.