Lasercomb HSP

• Автор темы Автор темы Mantas0000
  • Дата начала Дата начала

Mantas0000

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Добрый день!
Нужна помощь может быть, у кого-то есть опыт под плоттер HSP lasercomb 1600-2900. На плоттере я хочу вырезать образец с картона.
При включении он показывает ошибку NC и emergency stop есть ли у кого-нибудь идеи, как решить эту проблему ? :)
Заранее благодарен.
434919630_387027864174052_3186252135974193144_n.jpg

после этих слов хотелось бы прочитать что-то типа

но я таких слов не нахожу.
На самой машине есть кнопка аварийной остановки, я пробовал включать и выключать ее, но, похоже, проблема не в этом.

Сфотографируйте узел включения машины. Какие органы управления там имеются?

NC error - Not Connected?
emergency stop - нажат грибок или последний раз аварийно выключилась?

Здравствуйте,

Сегодня я снова включил плоттер после выходных, и он не стал загружаться дальше, чем этот экран загрузки.
Аварийной ситуации не произошло, я купил его, и после того, как мы забрали его на наш склад, эти ошибки появились при включении машины.

1712918711209.jpeg
1712918726111.jpeg
1712918744338.jpeg

Операционка не грузится?

Удивительно, что он вообще включается

Либо батарейка села и он забыл как загружаться, либо пылесосить пора. Если столько лет прожил, то уже никогда не сломается )))

386DX это уже тридцать компу, чудо что вообще работает...
Начать похоже стоит с жесткого диска, причем он с интерфейсом IDE.

386DX это уже тридцать компу, чудо что вообще работает...
Начать похоже стоит с жесткого диска, причем он с интерфейсом IDE.
Побольше.
Мой первый Пентиум-60 был в 1993 году.
386, кажется, кончились чуть раньше. Хотя, если он в комплекте с плоттером шел...

Последнее редактирование:
От проблемы деградации компонентов (за такой срок и медные провода сгниют, не только кондёры) никак не спасёт то, что это "принтер" а не комп.

В какой-то мере соглашусь. В принципе, там нагрузки-то никакой. Стоит там стандартная какая-то материнка с какой-то платой расширения. А может и вовсе по ком- или лпт-порту гоняет

От проблемы деградации компонентов (за такой срок и медные провода сгниют, не только кондёры) никак не спасёт то, что это "принтер" а не комп.
И вот это тоже абсолютно верно. Поэтому я и удивляюсь, что оно вообще пытается включится. Конденсаторы, как минимум, умереть должны были

за такой срок и медные провода сгниют
В том-то и дело, что мы не знаем срок - процессоры типа 386 и ниже выпускаются до сих пор, а фото шильдика принтера с датой ТС нам не показал.

Диск мог устать, но пока не пропылесосишь, выводы делать рано))