Layout proof

• Автор темы Автор темы serzin
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

serzin

Топикстартер
20 лет на форуме
Реакции
294
Кто чем из широкоформатных принтеров пользуется для распечаток спусков перед их выводом на CTP? Не поделитесь ли впечатлениями? Сколько я понимаю основных кандидата два - Epson 9600 и HP 5500?По крайней мере их поддерживают практически все RIP-ы. Или используется что-то еще? Поделитесь, пожалуйста, опытом, у кого он есть.

Ответ: Layout proof

serzin сказал(а):
Или используется что-то еще? Поделитесь, пожалуйста, опытом, у кого он есть.

HP 755С
на 300 dpi очень быстро, но с доступностью кэтриджей уже проблемы...

с уважением,
Александр

serzin сказал(а):
Кто чем из широкоформатных принтеров пользуется для распечаток спусков перед их выводом на CTP? Не поделитесь ли впечатлениями? Сколько я понимаю основных кандидата два - Epson 9600 и HP 5500?По крайней мере их поддерживают практически все RIP-ы. Или используется что-то еще? Поделитесь, пожалуйста, опытом, у кого он есть.
Использовать можно все, что поддерживает воркфлоу, совместимость описана в документации. Или ты собрался отдельный рип для плотера ставить?? Мы используем НР 1050. Можно и 300 и на 600 дпи. И грейскейл автоматом для экономии краски. Очень рекомендую не экономить на бумаге, головки быстрее загрязняются.

serzin сказал(а):
Использовать можно все, что поддерживает воркфлоу, совместимость описана в документации. Или ты собрался отдельный рип для плотера ставить?? Мы используем НР 1050. Можно и 300 и на 600 дпи. И грейскейл автоматом для экономии краски. Очень рекомендую не экономить на бумаге, головки быстрее загрязняются.

А какое workflow то? Как правило, поставщики Ctp предлагают всё в комплексе - Ctp+плоттер для пруфов+проявка.Заодно гарантия и настройка всего процесса. Как правило (в Москве) - это HP 5500 (хотя вроде слышал,в Екатеринбурге и HP 500 ставят)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.