LCD-проектор

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Alexey Shadrin

Участник
Топикстартер
Реакции
1 188
Всем привет!

Господа, когда-то (в 2004 г.) я хотел купить LCD-проектор для своих курсов, но оказалось, что у проекторов доступной ценовой группы (до 2000$) слишком низкий хроматический охват -- настолько низкий, что я не мог продемонстрировать многих цветовых эффектов. Проекторы с нормальным охватом, сопоставимым с охватом sRGB, стоили в те годы существенно больше (до 10000 eur).

ВОПРОС: а что сейчас? Можете ли посоветовать проектор с нормальным охватом до 2000$?

Спасибо!

Ответ: LCD-проектор

А если выше 2000$, то точно не советовать?

Не по теме:
ЛСД-проектор ;)

Спасибо, но 7000$ -- это неоправданное вложение.
Правильно ли я понял, господа, что воз и ныне там и в ценовой группе до 2000$ по-прежнему всё хреново по заданному критерию?

Алексей, а почему именно LCD? Чем DLP не угодили? Вот к примеру http://www.casio-projectors.ru/technicalhighlights/
У них вроде бы были модели тысяч по 35÷40 даже.

Алексей, у меня прямые поставки от Кэнона. Выберите себе модель, и я Вам в личку дам цену значительно дешевле ценника конечника.
Не по теме:
И в конце концов, Вы можете включить личку? Или хотя бы отпишите мне свой скайп в туже личку. Нам как коллегам по модераторскому цеху желательно общаться иногда :)

но 7000$ -- это неоправданное вложение.
Оправданное, тем более если Вам преподавать графику, и цвета важны. Там как-никак оптика Canon а не мейд ин дядя Вася.

Там как-никак оптика Canon а не мейд ин дядя Вася.
Вы имеете в виду стекло объектива, или источник/фильтры/матрицы?
Кстати, думаю Алексею есть, где справки по Канону навести. :)

Алексей, а почему именно LCD? Чем DLP не угодили? Вот к примеру http://www.casio-projectors.ru/technicalhighlights/
Да, всем угодили: я же не интересуюсь технологиями как таковыми -- мне шо LCD, шо КГБ . То есть, проще говоря: нужен проектор с приличным охватом. Любой технологии и времени отклика. Главное -- охват, потому что нужно показывать эффекты. Резкость картинки и пр. не интересуют. Размер экрана -- не более 3 м по длинной стороне.
Спасибо, Андрей!

Остальным приношу извинения за неточность формулировки.

Андрей, вот из таких??

Не по теме:
Вы имеете в виду стекло объектива, или источник/фильтры/матрицы?
Мне было заявлено недавно "продактом" Кэнона по проекторам, что всё внутри проекторов Кэнон от Кэнон... :)

Не по теме:
Русские детали, американские детали... все сделано на Тайване! Вот как принято решать проблемы на русской космической станции...(с)

Андрей, вот из таких?

У нас такие используются в образовательных проектах. Главное их достоинство - большой ресурс источника света, обещают не менее 20 000 часов - там комбинированный "светильник": синий лазер+зеленый люминофор+красный светодиод. В теории, охват может быть большим за счет достаточно высокой спектральной чистоты этого источника, но надо измерять. Прибора у меня нет :(

Спасибо, очень ценно. Скажите, пожалуйста, а по общему впечатлению, как у него с желтыми? Насколько они насыщенные? Мой опыт работы с несоклькими проекторами свидетельствует, что насыщенность желтых тонов -- это слабое место проекторов.

Постараюсь посмотреть повнимательнее.
Сейчас есть возможность покрутить XJ-A135, 150, 240 и 245 (это "первое" поколение таких проекторов). Есть также в наличии Display 2, так что можно попробовать построить "профиль" с использованием комплектной матовой подставки прибора в качестве части проекционного экрана. Не знаю только, что получится :)

Когда окажусь дома отправлю профайл своего домашнего Casio XJ-240.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.