Ленинградцы! Отзовись!

• Автор темы Автор темы Шут
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Шут

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Тут дело такое... По работе придется выехать в Питер на пару дней, но дел будет мало, так, что я думаю большую половину дня буду свободен. Посоветовали бы куда сходить (туда, о чем вы сейчас подумали, я не пойду), чего посмотреть и как лучше передвигаться по городишку... :)

Ответ: Ленинградцы! Отзовись!

ресторан "Русский Ампир", там можно оставить пару тысяч баков за один присест :)
а если серьезно, то напишу позже...

Тогда не позднее сегодняшнего вечера, а то боюсь, что в понедельник утром вопрос отпадет.

Раз питерцы молчат постараюсь помочь. Был там несколько раз. Предлагаю классическую программу. Могу соврать в деталях.
Начинай все от зимнего дворца и дворцовой набережной. На габережной сразу эрмитаж если времени очень много. Первый день например: Через Неву (мост вроде чуть левее мимо Медного всадника) можно будет добраться до кучи музеев: Кунцкамера, Воено-морской типа, Петропавловская крепость, хочешь смотайся на Ракете в Петергоф (хочешь сэкономить ищи электрички в ту сторону - см. конец рассказа). Потом возвращайся на дворцовую площадь (или сразу начинай возле петропавловской крепости тока узнай станцию метро, и маршрут веди к площади). Тогда с нее под Арку можно уйти на невский проспект, если уходить правее то попадешь к Исакиевскому Собору.
А вообще сразу лучше рано утром на дворцовой взять обзорную экскурсию на автобусе - тогда посмотришь хоть где что есть в концентрированом виде, а потом один походишь где понравилось. На невском обычно куча локальных атракционов - типа музей восковых фигур. Вечером наверно есть смысл тусить на нем или по набережной и мостам.

http://geospbokr.narod.ru/karty.htm

и на месте лучше карту купи, чтобы знать из какого метро выниривать. автобусы ходят там не очень, разве что по центральным проспектам (не пешеходным) и микрорайонам, наверно есть маршрутки. И вообще по верху передвигаться сложно - мосты, каналы, узкие улицы, все ходит кругами. Я предпочитал метро и забеги пешком.
Забыл написать про электричку, если с дворцовой площади то уходим не под арку а вправо мимо исакиевского собора (минут 20-30 и спрашивай прохожих ибо надо будет свернуть чуть чуть в конце) и будет вокзал где ходят пригородные поезда. Рядом есть ст. метро, так что можно будет вынырнуть.

http://piter.nakarte.ru/
http://www.eatlas.ru/ супер сайт

на невсий под арку а потом чуть вправо.. сверся с картой
прилагаю свои маршруты
кругами обвел полезные ст. метро (на технолог. институте электрички на петергоф - уточни у местных)
1 - петропавловская крепость
2 - зимний дворец, дворцовая площадь, на набережной эрмитаж
3 - много музеев в районе (для патсанов %) ), воено-морской, кунцкамера. живопись вроде вокруг невского (русский музей и т.д.)
4 - исакиевский собор, памятник александру, гост. Астория
5 - где то тма казанский собор, да и в ообще по невскому пройдешься многое увидишь
есть еще красивый как пряник (типа московского василия блаженного) храм спаса на крови - с невского по каналу грибоедова (если от дворцовой то влево) - вобщем дорисовал номер 6

Вложения

• map.gif
    map.gif
    47.9 КБ · Просм.: 834

Малое тусовочное кольцо
лучше конечно утром когда музеи работают - в пнд. бывают кое где выходные, уточни

Вложения

• map1.gif
    map1.gif
    26.6 КБ · Просм.: 512

WereVarg, спасибо огромное! Респект!

WereVarg/
респект!

Шут/
сорри, занят был... :)

Статус