Лента вогруг шеста

• Автор темы Автор темы igoryoks
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

igoryoks

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Прошу помогите! Мне нужно обвить флаг вокруг шеста. Другими словами нужно узнать как можно обвить ленточку вокруг шеста или еще чего нибудь. Пожалуйста распишите по шагам как это сделать.

Руки + Иллюстратор (Корел)

Дизайнер должен работать руками! Вооруженными мышью:)

Я не работал с корелом, распиши пошагово, что нужно делать!
Буду очень признателен.

Рисовать...

Ты бы хоть примерчик выложил своего флага.

Да просто взять российский флаг и обвить. Не важно что обвивать просто объясни мне.

Мне нужно знать принцип обвивания вещей.

"принцип обвивания" - сложнейшая дисциплина, и постигается только через 30-40 лет каждодневных тренировок. :D

Если серьезно, никаких стандартных инструментов для "обвивания" мне не известно. А делается это именно рисованием. В векторном редакторе выбираешь Pen Tool (Перо) и линией за линией рисуешь все что пожелаешь. Чтоб легче было, сначала нарисуй карандашом на бумаге.

Чтото типа такого? Тогда просто - берем два прямоугольника (или больше), изгибаеи их, заливаем градиентом

Вложения

• flag.jpg
    flag.jpg
    13.6 КБ · Просм.: 834
А как залить искаженный объект?

Так же, как и неискаженный :)

Автор оригинала Kyon
"принцип обвивания" - сложнейшая дисциплина, и постигается только через 30-40 лет каждодневных тренировок.
Я заржал, у меня коллега чуть кофе на клавиатуру не вылил! :)

Ну раз ты заржал - то может напишешь как это сделать?

igoryoks, чтобы Вам было понятна реакция здесь присутствующих, представьте себе ситуацию, как чел просит пошаговую инструкцию исполнения Второго концерта Рахманинова, оговариваясь, что уже умеет играть "собачий вальс", но медленно.
А Вам это надо?

Solo.

igoryoks, я бы с удовольствием, но как только я заржал, меня напичкали овсом и уволокли в стойло. :(
А если серьезно, Вам же объяснили уже?! Необходимо освоить кривые Безье. При помощи свободного пера приблизительно рисуете нужную Вам фигуру, затем перетаскивая сегменты и узелки, а также рычагами управления придаете ей правильную форму. Я просто не знаю как пошагово объяснить рисование обвитого вокруг древка флага. Воспользуйтесь советом Kyonа, сделайте сначала набросок на бумаге. Удачи!

2 Шут:
Надо было КоПыТами отбиваться! ( Кв опросу о нужности или не нужности КоПыТ!!!)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.