Лентопротяжка для капстанового Linotronic-2

• Автор темы Автор темы _MBK_
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

_MBK_

Пикирующий бомбардировщик
Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
11 046
Извиняюсь за возвращение к старательно (дважды!) закрытой теме:
http://forum.rudtp.ru/showthread.php?t=45148&highlight=Linotronic
http://forum.rudtp.ru/showthread.php?t=48932
Забыл упомянуть интересный эффект. После восстановления цепи датчиков Холла, аппарат стал нормально видеть конец пленки (который он не видит или видит "через раз", я писал об этом в первой теме). Отсюда вывод - конец пленки аппарат видит не через нагрузку на моторчик (10), а именно через эти датчики, вот и объяснение, для чего они в этом месте стоят.

Не по теме:
Просьба модератору не пинать меня, я пишу не для того чтобы "покормить тролля",
а в помощь тем, кто мучается с починкой подобных аппаратов. А это весьма сложно, учитывая древость техники и практически полное отсутствие сервиса и квалификацию ремонтников. Если кто-то болезненно воспринимает мои слова или считает, что я у него кусок хлеба с икрой отбираю, то это его проблемы, а не мои

Ответ: Лентопротяжка для капстанового Linotronic-2

_MBK_ , Вы вроде умеете нажимать копки. Изучите тему сервопривод, и поймете зачем датчики, почему их 2 а не 3, и ... так далее и тому подобное. Все у Вас в руках. Работайте.

Дык, работаем, но хочется все таки советов профессионалов, безо всяких личных амбиций ;-)

Дык, работаем, но хочется все таки советов профессионалов, безо всяких личных амбиций ;-)
Дык, и мы работаем, меня ни на одних сервисных курсах не учили сервоприводам. Пока сами не изучите тему, думаю не поверите, что( "Отсюда вывод - конец пленки аппарат видит не через нагрузку на моторчик (10), а именно через эти датчики, вот и объяснение, для чего они в этом месте стоят.") датчики стоят совсем по другим причинам. У меня тоже не инженерное, а университетское образование, и если Вы учили теорию устойчивости Понтрягина, разберетесь, без профессионалов.

По каким, если не секрет?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.