- Реакции
- 665
Сегодня поздним солнечным утром отправился гулять-фотографировать. Снимать оказалось нечего, поэтому штатив даже не распаковывал, но время от времени заглядывал в видоискатель. Поскольку глаза у меня видят сильно по-разному (левый вдаль 1, вблизи +1,5, правый вдаль -1,5, вблизи что-то вроде +0,5), то при наводке на резкость автоматом я смотрю в видоискатель левым глазом, а при наводке на резкость вручную или доводке после автомата - правым.
Так вот, смотрю я на залитые солнцем кусты левым глазом через видоискатель - одно впечатление, смотрю затем правым - картинка заметно зеленеет (хотя и становится более резкой. Несколько раз попеременно смотрел разными глазами - все равно очень существенная разница есть. Раньше при более спокойном освещении я такую разницу не замечал. Кто-нибудь может объяснить это?
Так вот, смотрю я на залитые солнцем кусты левым глазом через видоискатель - одно впечатление, смотрю затем правым - картинка заметно зеленеет (хотя и становится более резкой. Несколько раз попеременно смотрел разными глазами - все равно очень существенная разница есть. Раньше при более спокойном освещении я такую разницу не замечал. Кто-нибудь может объяснить это?