[Acr DC] Линеаризованный pdf для печати в типографии

• Автор темы Автор темы surikata
  • Дата начала Дата начала

surikata

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Здравствуйте!
вывожу pdf из indesign, скармливаю его утилите qpdf --linearize. При этом ко всем встроенным картинкам добавляется zip-сжатие, если его исходно не было. Префлайт с профилем типографии внутри акробата не ругается, все картинки сохранили разрешение, вообще изменений никаких не видно. Какие риски, если его отправить в печать?
Пока искала аналогичные вопросы, увидела упоминания в старых темах, что а) линеаризация - это то же самое, что optimize for fast web view и б) что отправлять такое на печать очень плохо. Это и сейчас так же плохо, как 5-7 лет назад? Документация qpdf утверждает, что утилита в первую очередь выкидывает мусор из файла и перестраивает его более логичным образом, не портя собственно данные.

Ну я так понял, у топикстартера сомнение вызывает именно в ZIP-сжатие или не? С каждым годом ванговать становится все труднее, старость не радость

сомнение вызывает именно в ZIP-сжатие или не?
Скорее, не.
Мне интереснее, зачем, вообще, делать эти магические телодвижения? Может ТС где прочёл заклинание "линеаризация", но не неправильно его понял? И теперь мы имеем сей загадочный вопрос на форуме.

Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: _MBK_
Мне нравится ход твоих мыслей и я пожалуй соглашусь.
Вопрос к топикстартеру: что он понимает под "линеаризацией" PDF и где и в каком контексте он слышал этот термин? Как правило, большинство вопросов на форуме имеют второе дно

• Спасибо
Реакции: zollinger
Интересно, кто топикстартера научил сему магическому действу?
И, главное, зачем?

• Спасибо
Реакции: NNN5
Может ТС где прочёл заклинание "линеаризация", но не неправильно его понял?
похоже ... очень ... потому что "линеаризация" в отношении этой утилиты заключается в
Linearizing a pdf file results in a fast web view of the file. That is, the pdf will be streamed within a browser so that the first page will be displayed whilst the remaining pages are downloaded. For a non-linearized pdf the file will need to be fully downloaded before being viewed.
Use qpdf to linearize a pdf file.
$ qpdf --linearize mydoc.pdf faster.pdf
обеспечить типографии - fast web view ... ИМХО ей вряд ли пригодится

• Спасибо
сорри, что долго молчала, не могла проверить форум.
этот же пдф будет выложен для скачивания. Там куча лишних метаданных, которые я совершенно не хочу показывать неопределенному кругу лиц. Метаданные редактируются другой утилитой, но их исходные значения остаются болтаться в файле и восстанавливаются одним щелчком. А генерить отдельный файл для скачивания не хочется.
Zip, насколько я понимаю, безопасен при передаче в типографию. Вопрос в том, не происходит ли в результате линеаризации еще чего-то, что может привести к сбою при печати. Все-таки эти утилиты писались не в расчете на рип

этот же пдф будет выложен для скачивания. Там куча лишних метаданных, которые я совершенно не хочу показывать неопределенному кругу лиц. Метаданные редактируются другой утилитой, но их исходные значения остаются болтаться в файле и восстанавливаются одним щелчком. А генерить отдельный файл для скачивания не хочется.
Zip, насколько я понимаю, безопасен при передаче в типографию. Вопрос в том, не происходит ли в результате линеаризации еще чего-то, что может привести к сбою при печати. Все-таки эти утилиты писались не в расчете на рип
эта утилита влияет только на web просомтр, а вот что она может натворить в файле это еще вопрос. В акробате же вроде есть опция save for fast web view?

Вам просто взять и метаданные прибить надо? Откройте для себя exiftool и пусть вас не волнует этих глупостей

• Спасибо
ну вот я про то и спрашиваю, что она еще может натворить? fast web view вообще не настолько нужен, пдф для скачивания предполагается, что будет потом печататься, так что там пока все не загрузишь, не напечатаешь. Я хочу, чтобы метаданные не болтались где попало

да. ваша тулса должна удалять полностью. в отличие от экзифтулса

Ну это такое себе, лучше для широкого круга лиц делать отдельный вариант.
так нет гарантий, что его не будут печатать в типографии, правда, это будут уже не мои проблемы, но все-таки, хорошо бы хоть как-то заранее понимать, может, хоть дислеймер тогда надо писать, что это в типографию не годится, только для принтера.

Сорцы же открыты. Можно посмотреть, что делает. ;)

А вот вы о чем
Советуют пересохранить еще раз для окончательного удаления

• Спасибо
Реакции: surikata