Линеатура при печати на принтер и PPD

• Автор темы Автор темы MY_my
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

MY_my

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Печатаю на пленку из PageMaker6.5 на Xerox5500. Разрешение 1200х1200 dpi 100 lpi. PPD-файл - Xerox5500.
В результате получаю полутоновую картинку с разрешением 1200х1200. Линеатуру вообче не вижу. Делаю то же самое с PPD AdobeDistiller и все чудесно.
Где я туплю? Как напечетать картинку с родным PPD и требуемой линеатурой?

Ответ: Линеатура при печати на принтер и PPD

Фигня какая-то.
На чем печатаете?
И где Вы видите линеатуру?
Если на пленку, то как Вы видите разрешение 1200x1200?

MY_my сказал(а):
Как напечетать картинку с родным PPD и требуемой линеатурой?
Родной PPD может перехватывать линиатуру у Пейджа. Вы сделайте PDF из постскрипта, который получен через "странный" PPD и выполните процедуру печати через Акробат.

Кстати, работайте через Дистиллер/Акробат. Я лет 10 назад только так борол многочисленные проблемы с шрифтами и управлением линиатурами. При дистилляции вырезается достаточно большое количество ненужной информации, которое не играет никакой роли при печати, а место занимает.

to Intruder
Intruder сказал(а):
Фигня какая-то.
На чем печатаете?
Я ж сказал печетаю на Xerox 5500 на пленку из PageMaker 6.5.
Intruder сказал(а):
И где Вы видите линеатуру?
Если на пленку, то как Вы видите разрешение 1200x1200?
Напр. в микроскоп. Какие проблемы? Вижу, что линеатура не соответствует выставленной.
to ch_alex
Я так делаю, когда вывожу цветоделенные пленки на фотонабор HD_Herkules_5.6. В этом случае PM6.5(драйвер и ppd - Herkules)->Distiller->Acrobat и с линеатурой все в порядке. Но с черно/белыми полосами хочется как-то попроще. Может можно как-то подкорректировать ppd? Где выставлять линеатуру на принтере я не нашел. Кстати, такая же фигня и при выводе на HP LaserJet 5000. C HP ладно, он по жизни PCL6, но Xerox 5500 он же в доску PS.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.