линейная сетка при выводе форм на ctcp

• Автор темы Автор темы Gogian
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Gogian

Участник
Топикстартер
Реакции
0
недавно появилась такая проблемка:
при выводе форм на ctcp стала появляться едва заметная (на формах) "линейная сетка".
однако на бумаге эта "сетка" хорошо заметна.
при увеличении времени проявки сетка пропадает, однако при этом "слабнет" сама форма.
Кто знает причины и решение проблемы, подскажите плиз

Штрихи вертикальные, горизонтальные, в сеточку, шаг равномерный?
Может бобикдиод сдох.

"линейная сетка".
Сетка бывает прямоугольная, квадратная - что есть линейная сетка?
Вы бы хотя бы написали - какой CTP, какой процесс, почему каждый раз догадываться надо? Хотя бы фотку приложили.

"линейная сетка" - вертикальные линии с шагом приблизительно 1 мм
аппарат корейский барабанного типа UV-Prism

"линейная сетка" - вертикальные линии с шагом приблизительно 1 мм аппарат корейский барабанного типа UV-Prism
если шаг равномерный и "сетка", точнее полоски сплошные - диод умирает. либо просел сильно. хотя могла и пылинка на оптику сесть...
самое худшее - несведение лучей предполагать не буду...

попробуйте оптику почистить для начала.

Gogian "сетка" появилась на одной и той же партии пластин, или пластины другие?;)

Просто аппарат у Вас новый, и "заводской брак" возможен, но редкий случай.
Что-то мне подсказывает, если это не "заводской брак" и не пылинка на оптике, то надо пробовать калиброваться.

то надо пробовать калиброваться.
А что, разве через определенное количество выведенных форм аппараты не все сами калибруются? Или тут речь о калибровке под конкретные пластины?

Насколько я успел узнать, все современные аппараты с УФ-лазерами имеют встроенную систему мониторинга состояния каждого диода. В Амскаях, например, эта информация доступна оператору из меню управления устройством, там есть и графический и текстовый виды. Наверняка и у корейца есть такая возможность - почитайте документацию к софту. Если же с мощностями на выходе все ок, тогда дело в оптике. Скорее всего, надо просто почистить последнюю линзу.

Спасибо всем за ответы)
поменял полностью раствор в проявочном процессоре - фон пропал (до этого проявитель почти месяц не менялся)
хотя появление "сетки" всеравно настораживает (она появлялась на разных партиях пластин)
аппарат действительно сам калибруется при включении и через определенное количество форм, в зависимости от настроек
все каналы лазера успешно проходят тест
"почистить" лазер пока не знаю как, он находится довольно близко к барабану

Была на нашем аппарате Cron такая сетка, ребята из Легиона выслали 3 файла, мы их заменили и сетка пропала. Кстати, эти линии появлелись нечасто, но всё-же очень не приятно было, когда в процессе работы возникал брак.

Была на нашем аппарате Cron такая сетка, ребята из Легиона выслали 3 файла, мы их заменили и сетка пропала.
А с этого места поподробнее пожалуйста. Такая же проблема. Что за 3 файла?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.