Линейный градиент в ЕПС - разрешение 150 и прозрачность

• Автор темы Автор темы Nejik
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Nejik

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
2
Доброго времени суток, коллеги!
К сожалению, ответа по поиску не нашел. Темы такие есть, а вто ответов - нет.
Подскажите, пжл, как настроить Корел, чтобы при экспорте в ЕПС градиентов (в частности линенйного), разрешение отрастрированной битмапы было 300, а не 150 и без прозрачности. Раньше на 12 Кореле такого не замечал, появилось тока с 13 версии. Пасиба.

Ответ: Линейный градиент в ЕПС - разрешение 150 и прозрачность

если ты экспортишь любой объект спрозрачностью, то битмапь заранее и желательно без прозрачности...

а какой ПСлевл используешь?

дык это новое слово в градиентах...(

и не только в кореле, кстати...

адобовская линейка тоже считает, что 150 дпи для градиента достаточно...

Ответ: Линейнфй градиент в ЕПС - разрешение 150 и прозрачность

В адобах по дефолту установлено 72 ppi. Я своим экшеном чищу палитры от мусора перебиваю параметры на 300 ppi плюс ещё несколько настроек в растровых эффектах документа. И правленные мной макеты проскакивают проверки и вывод с макисмально возможной скоростью. Только это не спасает, если сохраняли в PS Level 1 - с этим сложные, насыщенные растрами, прозрачностями и графикой макеты можно относить разве что в морг.

Никаких прозрачностей и сложных битмап в кореловском файле - только один объект (например, прямоугольник с простой градиентной заливкой от белого к черному).
Я готов согласиться со 150 точками, но уж никак не с появляющейся прозрачностью. Откуда же прозрачность появляется? Вот в чем вопрос данной темы.

Да буквально вчера сливал в PS макет из 13-го Корела. Проапдейченного насколько возможно, с вытертым clol (аминь). Понравилось, как Корел сделал сплющивание - вектора не отрастрировались. После этого, думаю, что на 12-й уже не вернусь. Впрочем, макет не анализировал, может быть хороший результат сплющивания - это заслуга препресса.

Хотя меню печати по скорости работы проигрывает Иллюстратору - в части установки размера печатного листа и в части генерации постскрипта по аппаратно-зависимым PPD. Если интерсны подробости - могу рассказать несколько позже.

Что касается 150 или 300 ppi, то я всегда выбираю 300. Бывают разные случаи, а 300 - обычное разрешение для подавляющего большинства работ.

ch_alex сказал(а):
Что касается 150 или 300 ppi, то я всегда выбираю 300. Бывают разные случаи, а 300 - обычное разрешение для подавляющего большинства работ.
Вот тут бы хотелось поподробнее. Как получить сплющенный градиент в ЕПСе без прозрачности и на 300 точек?

Ищите в Кореле по ^J параметры печати (растрирование) и параметр, отвечающий за растрирование теней и эффектов прозрачности. Буквально сегодня находил, но работы было много, посему опять забыл, где конкретно оно лежит. Оно у меня настроено, потому и забываю. :)
Зы. Вот сегодня не смог найти Miter Limit в 13-й версии... Наверное искал на старом месте. :)

Параметр, отвечающий за растрирование теней и прозрачностей:
Options->Workspace->General->Rendering Resolution (CorelDraw13)

Izecut сказал(а):
Параметр, отвечающий за растрирование теней и прозрачностей:
Options->Workspace->General->Rendering Resolution (CorelDraw13)
Пасиба. Но это - не оно. У меня установлено 300, а при экспорте все равно - 150 и появляется прозрачность.

Для того, тобы экспорт в ПДФ выполнялся правильно - следите за параметрами генерации ПДФ в этом самом фильтре экспорта - это прежде всего касается параметров Bitmap downsampling. Вероятнее всего там у вас настроено 150 ppi.

ПДФ делайте версии 1.3, если смущает прозрачность.

EPS - это EPS, в нём прозрачностей (кроме однобитного маскирования) быть не может (но Иллюстратор прочтёт свои комментарии и восстановит первоначальную сцену). PDF - это PDF, и его содержимое будет определяться параметрами экспорта. Разные нужды - разные настройки. ;)

ch_alex сказал(а):
Для того, тобы экспорт в ПДФ выполнялся правильно - следите за параметрами генерации ПДФ в этом самом фильтре экспорта - это прежде всего касается параметров Bitmap downsampling. Вероятнее всего там у вас настроено 150 ppi.

ПДФ делайте версии 1.3, если смущает прозрачность.

EPS - это EPS, в нём прозрачностей (кроме однобитного маскирования) быть не может (но Иллюстратор прочтёт свои комментарии и восстановит первоначальную сцену). PDF - это PDF, и его содержимое будет определяться параметрами экспорта. Разные нужды - разные настройки. ;)
Ну, речь-то идет не о PDF, а о EPS!
Суть моего вопроса такова: в более ранних версиях Корел адекватно экспортил градиент в ЕПС - битмапа на 300 в маске. А начиная, по-моему, с 12-й версии эта картина изменилась - стало 150 и прозрачность. Вот жеж я о чем!

В EPS прозрачности нет - говорилось неоднократно.
Всё остальное "спрятано" в комментариях, которые читает только Иллюстратор (если он же его писал).

Значит, это интерпритация чтения Иллюстратора. Так и запишем. Тады, за сим, тему мона закрыть.
Пасиба всем за участие.

Комментарий модератора: Nejik - пользуйтесь литературным русским языком

Nejik сказал(а):
Значит, это интерпретация чтения Иллюстратора.
Предъявите образец. А я просмотрю. В понедельник, после часов этак 18:00-20:00.

ch_alex сказал(а):
Предъявите образец. А я просмотрю. В понедельник, после часов этак 18:00-20:00.
В Кореловскм исходники - просто прямоугольник с градиентом.
Вот пример ЕПСа.

Вложения

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.