Линии

• Автор темы Автор темы mTz
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

mTz

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Вечно тупой вопрос - Как сглаживать линии в Фотошопе -при рисование получается что линия состоит из множества линий прямых и качество картинки резко падает ... посоветуйте =)

Ответ: Линии

Чем линии-то рисуете? Карандашом, небось? Попробуйте кистью.

кистьб как раз но все равно эфект не тот - но лучше чем у карандаша ;)

При 100% изображении (Alt+Ctrl+0) должно выглядеть нормально. Если у Вас окно на 200% и более, то, естественно, будет выглядеть как пила.

ну я заметил что при небольшом изгибе линии гладкие но при том как я рисую круг линии как пила (точно подмечено). =х

mTz сказал(а):
ну я заметил что при небольшом изгибе линии гладкие но при том как я рисую круг линии как пила (точно подмечено). =х
Попробуйте повысить разрешение. Скажем, для фотокачества сойдет 300 dpi.

Может здесь проблема в том, что нужно использовать векторный редактор (корел), а не растровый (фотошоп). Просто сразу заметно, что в кореле кривые нормально сглажены, а в шопе - нет.

Посмотри на установочку (она много где стоит) антиалайзинг (сглаживание). Попробуй понажимать.

Nut сказал(а):
Посмотри на установочку (она много где стоит) антиалайзинг (сглаживание). Попробуй понажимать.

Я конечно могу ошибаться, но я что-то не встречал такой опции у кисти или карандаша...
:confused:

Выше разрешение - однозначно.

Версии много но дайте хоть один нормальной ответ: с подробным описанием.

mTz сказал(а):
Версии много но дайте хоть один нормальной ответ: с подробным описанием.

А в чем у вас проблема с линиями. - Вы же в растровой графике, или где?

В аттаче - цитата из справки Шопа. Первая картинка (im01) - растровая графика и результат при увеличении масштаба отображения, вторая (im02) - векторная и то же увеличение.

Что непонятно?

Вложения

• im_01.gif
    im_01.gif
    33.6 КБ · Просм.: 921
  • im_02.gif
    im_02.gif
    16.9 КБ · Просм.: 965

Вот и я тоже самое говорил, что такое надо в векторе рисовать. А в растре все равно будут зазубрины.

Rain: "Я конечно могу ошибаться, но я что-то не встречал такой опции у кисти или карандаша..."
В "Хэлпе" - "anti-aliasing".
А вообще-то, правильно сказано - разрешалку по-максимому...

Все-таки попробуй совместить шоп с илл'ом, вроде бы... :rolleyes: ... они на пару должны работать... Думаю предел в 30000 пиксов в шопе для тебя будет остановкой, если захочется микробов нарисовать (с ножками)...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.