[AI CC-CC2022] Линия с зубцами

• Автор темы Автор темы Yoper
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Yoper

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Помогите чайнику, только начал работать в illustrator после photoshop.
Нужно сделать линию с зубцами. Пробовал пером рисовать линию и поверх - линию с обводкой штрихом. Но получается кривовато. При изгибе, "штрих" имеет разную ширину у линии, и у своего окончания.
Спс за помощь.

Вложения

• 1.png
    1.png
    22 КБ · Просм.: 933
Может свою "кисть" сделать? И ею уже рисовать.

• Спасибо
Реакции: Sergcmyk
Помогите чайнику, только начал работать в illustrator после photoshop.
Нужно сделать линию с зубцами. Пробовал пером рисовать линию и поверх - линию с обводкой штрихом. Но получается кривовато. При изгибе, "штрих" имеет разную ширину у линии, и у своего окончания.
Спс за помощь.

Не по теме:
corel designer умеет рисовать в изометрии. Не мучайте прогу, которая под это не заточена.

А ещё есть PTC IsoDraw

Последнее редактирование:
Что пойму и где шестеренка?

Если это действительно шестеренка в изометрии, то проще её "в фас" сначала нарисовать, а потом сплющить.

Я кроме "линии с зубцами" ничего другого в первом посте не вижу, особенно изометрии. 'hz''8]

Похожа на верхушку шестеренки в "три четверти" :). Но вполне может быть, что это какая-то граница на карте, они иногда тоже так обозначаются :)

Похожа на верхушку шестеренки в "три четверти" :). Но вполне может быть, что это какая-то граница на карте, они иногда тоже так обозначаются :)
Уже гарячее) но не то всеравно. Просто нужно мне дофигище таких линий с зубцами. Вот сижу ламаю голову над задачей. Пробовал в фотошопе, там результат тот же.
Чет переход получается с штриха в окружность, может че не то поставил в настройках перехода?

Вложения

• 45345.jpg
    45345.jpg
    19.2 КБ · Просм.: 880
  • Спасибо
Реакции: Н. Васильева
Если вы, милейший, наконец внятно опишите вашу проблему, которая явно не просто "линия с зубчиками", то и помощь будет оказана более сознательно.

Не по теме:

Прекратите использовать в таком виде русский язык. Противно.

не буду, если вам так противно...

Если вы, милейший, наконец внятно опишите вашу проблему, которая явно не просто "линия с зубчиками", то и помощь будет оказана более сознательно.
Нужно что вроде узора на заднем фоне, похоже на то, как делается на картах. Линий нужно очень много, и для каждой делать вручную ровный "зубец-штрих" не очень удобно. Вот и прошу помощи у уважаемого сообщества.

Может свою "кисть" сделать? И ею уже рисовать.
забыл добавить, пробовал кисть, результат тот же что линия+линия с обоводкой штрихом. Зубец растягивается при изгибе линии.

У меня не кисть, это просто 2 рядом лежащие линии со стандартными настройками.
Еще остается Blend (его на самом деле посоветовал _MBK_). Но настройки Blend в Иллюстраторе я не очень-то помню. И как там заставить квадратик прыгать вдоль нужной линии не припомню.

• Спасибо
Реакции: suntory
И как там заставить квадратик прыгать вдоль нужной линии не припомню.
Replace spine (пишу по памяти).
Но бленд в иллюстраторе не шибко точный. Писал уже об этом раз сорок тут. В кореле намного точнее. Даже Inkscape объект по пути пускает точнее.

Replace spine (пишу по памяти).
Но бленд в иллюстраторе не шибко точный. Писал уже об этом раз сорок тут. В кореле намного точнее. Даже Inkscape объект по пути пускает точнее.
надергал примеров с разных карт. Первые 4 точно рисовались в иллюстраторе, в свойствах файла прописано.

Вложения

• Без назви-1.png
    Без назви-1.png
    49.3 КБ · Просм.: 576
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.