Link Bitmap EXTERNALLY

• Автор темы Автор темы Alexxxander
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Alexxxander

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
25
Есть какие-либо противопоказания линкованию (импорту битмапов с включенным флажком Link Bitmap externally)? Насколько мне известно, обычно в CorelDraw (в отличие от PM, ID итп) это не используется, хотя иногда бывает полезно.

Ответ: Link Bitmap EXTERNALLY

Они теряются. Скопировал файл в другое место, хотя и вместе с линкованным, а связь потерялась. А в другом противопоказаний нет.

А вот что за странность: берем tif 300dpi, линкуем. Получаем разрешение 45dpi. Если же просто импортировать или разорвать связь, то вcе нормально -- 300dpi.

Alexxxander сказал(а):
А вот что за странность: берем tif 300dpi, линкуем. Получаем разрешение 45dpi. Если же просто импортировать или разорвать связь, то вcе нормально -- 300dpi.

Смысл линоквания как раз в том, чтобы внедрять растры и работать с большими файлами. Это не тормозит машину при больших растрах в файле. Соотвественно линк понижает разрешение для этих целей.

Vlad44 сказал(а):
Смысл линоквания как раз в том, чтобы внедрять растры и работать с большими файлами. Это не тормозит машину при больших растрах в файле. Соотвественно линк понижает разрешение для этих целей.
Мда... А я-то думал, что смысл линкования немного в другом...

Но возникают такие вопросы:
1. Почему при экспорте (в tif) разрешение остается пониженным?
2. Как быть, если хочется увидеть линкованную картинку более четко (напр. для более точного позиционирования)?

Линковка в Кореле довольно ущербная. Только в 12-м она еще более менее на что-то похожа. И это основное противопоказание.
Чтобы увидеть картинку во всей красе нужно разорвать связь. Что есть неудобно. Чтобы напечатать в полном разрешении - аналогично. Поменять линк тоже весьма непросто. Жопа словом.

igor_wall сказал(а):
Линковка в Кореле довольно ущербная.

Линк конечно в Иле организован лучше, разница чувствуется при масштабировании, но насчет ущербности Вы переборщили.

Вложения

• Graphic1.jpg
    Graphic1.jpg
    78.4 КБ · Просм.: 658

как-то Корел в целом буклете на все места, где были залинкованы фото, подставил одну и ту же картинку. ну подровнял ее под разные размеры и пропорции и все:)
это фантастическое зрелище отучило раз навсегда пользоваться линками.
если программа способна на такое...

(pcrp) сказал(а):
как-то Корел в целом буклете на все места, где были залинкованы фото, подставил одну и ту же картинку. ну подровнял ее под разные размеры и пропорции и все:)
это фантастическое зрелище отучило раз навсегда пользоваться линками.
если программа способна на такое...
Ага, было как-то, влёт отучило использовать эту функцию...

А я работал нормально. Да еще и с VBA...

Иван-Царевич во Франции:
Вот они как с лягушками то.... А я дурак женился....
(с) Анек.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.