Link (Связи)

• Автор темы Автор темы Egos
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Egos

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Здравствуйте! Скажите, как мне залинковать в Илле страничку с несколькими объектами, допустим, 12, 3 по горизонтали, 4 по вертикали (например, визитки), чтобы потом, внеся изменения в исходник, (например, измен. в тексте), сразу подставить все изменения в страничку с раскладкой? у меня подставляется только по одному((

Ответ: Link (Связи)

делаешь файл с визиткой. А в другой вставляешь его линк 12 раз. Все. Только нафига тебе это надо! Если спуск для принтера сделать, так для этого другие способы есть, например плагин QI для Акробата. Можешь еще конечно скрипт написать, но хлопотно это...

Что значит "Его линк"? в этом то и вопрос, ответ не понятен... Я, допустим, месяц назад делал визитки. В исходнике, в одной только визитке, внес исправл. по тексту(спустя месяц), у меня есть файл с раскладкой (12 визиток), старый, как мне его обновить, чтобы не по одной, а сразу все? текст - черная форма, мне надо вывести только одну форму - черную (К)? Мне надо залинковать файл с 12 визитками?
если можно, ответьте подробней, предыдущий ответ для слишком умных

1) делаешь файл с визиткой в иле и сохраняешь его например как файл1
2) делаешь новый файл, например файл2
3) в файле2 размещаешь файл1 стока раз, скока тебе нужно, через file>place>file1.ai
4) верстаешь как тебе надо
5) сохраняешь файл2

если нужно внести изменения, открываешь файл1, затем меняешь. Затем открываешь файл2 и обновляешь линки

Но я бы так изначально делать не стал. Я бы сохранил файл1 в формате пдф и с помощью плагина Quite Imposing раскидал бы на лист стока, скока нужно и вывел...

"Затем открываешь файл2 и обновляешь линки"

В том и вопрос "КАК" обновлять эти линки?????????????????(((((((((((((

Ну и вопросы.. А палитра Links с восклицательными знаками ни о чем не говорит?
И к тому же даже эта палитра не нужна в большинстве случаев. Если в линке произошли изменения, они все будут автоматически внесены в файл при открытии, а если он уже открыт, то прямо посередь экрана возникнет сообщение предлагающее обновиться.

Подобные вещи удобно раскладывать с помощью Effects > Distort & Transform > Transform. Этот эффект накладывается два раза на один EPS: первый раз с ненулевым смещением по горизонтали, второй раз — со смещением по вертикали. В обоих случаях число копий д.б. не равно нулю. В данном случае первый transform 90 mm по горизонтали 2 копии, 50 mm по вертикали 3 копии.
Затем этот эфект можно сохранить как стиль (и в Default_CMYK.ai) и раскладка визиток на лист сводится к применению этого стиля к прилинкованному EPS'у или к сгруппированной визитке.

Вы что, издеваетесь???
Мне надо в 12 визитках заменить текст, цвет К, остальные цвета, допустим, С и М, надо вывести старые пленки, со старой раскладки, чтобы все совпало, надо "подцепить" новую визитку на старую раскладку, как это делать в Кварке, я знаю, вопрос-то простой!

Egos сказал(а):
Вы что, издеваетесь???
Мне надо в 12 визитках заменить текст, цвет К, остальные цвета, допустим, С и М, надо вывести старые пленки, со старой раскладки, чтобы все совпало, надо "подцепить" новую визитку на старую раскладку, как это делать в Кварке, я знаю, вопрос-то простой!
ну так и сделайте в кварке, зачем обязательно в люстре париться?
один епс в люстре делайте и меняйте его, а в кварке этот один епс заплейсите 12 раз. или как там.. Get image вроде.

Замени «Quark» на «Illustrator» и получишь из своего вопроса ответ

Egos сказал(а):
Вы что, издеваетесь???

Это ты издеваешься. Тебе уже как минимум два способа описали, один из них как в кварке. Что еще надобно?

moderatorial:

Egos, над Вами никто не издевается. Вы то хоть попробовали, то что Вам предложили?
Если не получается, то спрашивайте пошагово, с принтскринами.

...и не разводим тут песочницу, только по теме и только в рамках правил.

Я в шоке!!! Ни кто не смог объяснить!!! Чем вы вообще тогда здесь занимаетесь???!!! Мне надо на старую раскладку внести текст, цвет "К", старые формы других цветов не переводятся (под флексу), я сделал визитку с исправлениями уже. Как на старую раскладку "подцепить" черную форму, чтобы при печати все совпало? Мне надо залинковать саму раскладку или новую визитку? у меня подцепляется сейчас по одной только. Объясните по-шагово, что, как и куда! Только по делу, не надо демагогии и философии!

1) Правильно ставьте вопрос.
2) Если изменения в чёрном, тогда с монтажного листа выводите только чёрный.
(можно превратить в независимый объект и использовать в новом монтаже)
3) Старый комплект плёнок может геометрически не стыковаться с новой/новыми (обсуждалось ни раз -- поиск по форуму)

Какие будут вопросы?

Так а я о чем??? Мне и надо вывести токо черную форму! кто работал во флексе? файл на вывод, где используются, допустим, три старые формы,уже с дисторсией (сжатие). мне в этот файл надо "впихнуть" новую (К) форму. как привязать новую форму к старым, чтобы не было несовпадений?? Сейчас у меня цепляется по одной. Что мне сделать, чтобы файл с раскладкой обновился сразу??

берешь тот файл с которого в прошлый раз выводился => вносишь необходимые изменения и отдаешь файл на вывод (обязательно туда же куда и в прошлый раз с указанием прошлых параметров вывода резолюция, линеатура, угол) с указанием -- выводить только К. Верояность попадания пленки 50 на 50 с точностью где-то 0,2pt...
А линки во всех программах построены похожим образом, только менюхи в разных местах...

Верояность попадания пленки 50 на 50 с точностью где-то 0,2pt...
Скорее 0,2 см. Перевыводить весь комплект, если только совмещение по дизайну не предусмотрено.

Если не раздолбаный выводник то частенько попадает (по своему давнему опыту), на флексу-то формы не такая уж дешевая штука....

Egos сказал(а):
Так а я о чем??? Мне и надо вывести токо черную форму! кто работал во флексе? файл на вывод, где используются, допустим, три старые формы,уже с дисторсией (сжатие). мне в этот файл надо "впихнуть" новую (К) форму. как привязать новую форму к старым, чтобы не было несовпадений?? Сейчас у меня цепляется по одной. Что мне сделать, чтобы файл с раскладкой обновился сразу??

Вы неверно подходите к процессу флексоварения, раскладку нужно сохранять БЕЗ дисторсии, дисторсию делайте только перед записью PS файла или пхания его в рип.

P.S. Выше по топику все растолковали вроде, или я не понял проблемы т.к. смысл вопросов несколько покрылся дымкой.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.