link в иллюстраторе

• Автор темы Автор темы An_ny
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

An_ny

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Скажите и объясните, люди - добрые али злые,знаю, что когда отдаешь на фотовывод или печать в иле вставленные изображения линкуются, нужен для этого формат TIFF.
насколько я знаю у нас с прозраченостью не во всех типографиях берут.
ПОМОГИТЕ! у меня както получалось, что PATH из шопа переходил в ил как маска, а на линкованых изображениях это можно сделать и как!

Ответ: link в иллюстраторе

Файлы, сдаваемые на вывод и принимаемые конторами можно разделить на две группы:

1. Файлы, которые можно засовывать прямо в RIP — PS, PDF, TIFF.
2. Всякие макеты, вёрски и т.п. — AI, INDD, PSD, CDR, PM*, QXD, FH*, DOC, XLS и пр., и пр.

Если знаешь, как сделать файлы из п.1, отнеси на вывод что есть (т.е. свои файлы из п.2), и честно признайся, что не знаешь, как их довести до полной готовности. Или сначала честно признайся в этом своему начальству или заказчику, а там видно будет, куда и что ты понесёшь.

Чтобы научится делать файлы из п.1, нескольких вопросов-ответов в форуме будет недостаточно.

www.rudtp.ru/articles.php
www.rudtp.ru/lib.php
www.prodtp.ru/index.php?dlcategory=5
www.prodtp.ru/index.php?act=faq
И, конечно, кнопка F1

Я не просила тебя мне хамски отвечать, по-моему я задала конкретный вопрос, конечно если ты, умный и такой профессиональный печатник и дизайне, его не понял наверное плохо объясняю!
Я прекрасно знаю как принимают файлы именно у нас в городе"N", просто хочу конкретно знать про то как сделать видимыми PATHS из PH в AI и можно ли это сделать с линкованными файлами!

An_ny сказал(а):
Я не просила тебя мне хамски отвечать, по-моему я задала конкретный вопрос, конечно если ты, умный и такой профессиональный печатник и дизайне, его не понял наверное плохо объясняю!
Плохо — не то слово.

Хорошо сформулированный вопрос — половина ответа.

An_ny сказал(а):
хочу конкретно знать про то как сделать видимыми PATHS из PH в AI и можно ли это сделать с линкованными файлами!
Можно (если я правильно понимаю твоё «сделать видимыми»?). Способов несколько. (К тому ж, в каком AI? В разных версиях возможности разные.)

Читай Help-ы Иллюстратора и Фотошопа.

И читай, также, Правила форума и Дополнения, относящиеся к этой ветке.

'cool)'
1. см. картинку
2. Можно File->Export->Paths to Illustrator

Вложения

• linked.gif
    linked.gif
    166.1 КБ · Просм.: 1 425

Не проще ли вставить PSD, чем tiff вставленный в маску, сделанную из фотошоповского path-a?
Хотя если очень хочется, см. пост от Dman.

Я прекрасно знаю как линковать
НО вопрос в том, что отдаём на фотовывод в TIFF, а если есть прозрачность то не факт, что не появятся косяки!
а мне допустим нужно на векторую картинку наложить изображение и все это в илле, т.к. формат нашей продукции маленький (8,6х5,4)

Не по теме:
Формат не важен :n) . Важна лишь жизнь

Не по теме:
Читаем мой пост что выше и делаем пошагово, так как там написано. Путь лежит в файле psd, place его, потом перелинкуй на tif

Что собой представляет clipping mask Ты знаешь, если нет то press F1.
насколько я знаю у нас с прозраченостью не во всех типографиях берут
Надо узнать телефон-сайт типографии, позвонить и получить их техтребования. Могу Я это сделать '%)'

Вложения

• linked2.gif
    linked2.gif
    137.8 КБ · Просм.: 1 291

"clipping mask" да про это я прекрасно знаю, но я хочу знать как сделать на линкованом файле обтравочный контур, если есть сложный объект

Воблагодарю!
Это как раз то что нужно!

An_ny сказал(а):
Я не просила тебя мне хамски отвечать, по-моему я задала конкретный вопрос
Вопрос был расплывчат и "мегагуру" Шляпа не понял о чем вы вопрошали. По сути вопроса:
http://www.heathrowe.com/tuts/knockout.asp?knockout=clippath

P.S. Прежде чего-либо спрашивать нажмите F1.

Я прекрасно понял, о чём спрашивалось. Только вопрос из той категории, когда человек, сформулировав его по-человески, сам доходит до ответа. Как кправило. Но бывают и исключения.

Я конечно не знаю кто из вас "мега", "супер-пупер мега" и в какой категории "гуру", но мне нужно было узнать маленький нюанс про Tiff, а не просто про PATH, который не переносится с этим форматом!!!

Не по теме:
4ПвЖ to Ан_ни '}:E)'
Отдельное спасибо Шляпе за сохранение принципов :E]

Всем СУПЕР-МЕГА ГУРУ спасибо за радушный приём! 'fuck:E'

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.