Линки не хотят умирать!

• Автор темы Автор темы Bmax77
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Bmax77

Участник
Топикстартер
Реакции
36
Прошу прощения если это обсуждлось а я не нашел поиском!
У меня такая проблема: Есть верстка в ИД на МАС.
Линки разложены по папкам.
Старые линки не убиваю а переименовываю папку в олд
так вот ИД както умудряется находить их в переименованной папке!
даже если отправить папку в корзину он их и там находит!
Наколося тут ужасно!
КАК сделать так чтобы ИД не умничал?

Ответ: Линки не хотят умирать!

А вам из садистских побуждений надо линки угробить? Ну заархивируйте их. С паролем. :)))) Или переименуйте сами файлы.

Bmax77 сказал(а):
Это не ИнДизайн умничает, это МакОС так работает.

Как выход: (не проверял, но дожно помочь)
Создать новую папку и туда переместить линки, исходную папку прибить.

А зачем исходную прибивать? Туда надо новые файлы положить. Я так понимаю что решается задача комплексной замены линков.

Bmax77 сказал(а):
Старые линки не убиваю а переименовываю папку в олд

Так может быть залинковать на новые/нужные линки в индизе?
Не очень понял, в каком случае возникает ситуация

Спасибо за подсказку насчет МасОС и создания новой папки!
Буду иметь в виду!

Bmax77 сказал(а):
Сделать Package. Как рукой снимет. Я не очень верю что зловредный макос и тогда реанимирует старые линки. Иначе остается только 'otbline'

Strizh сказал(а):
Это не ИнДизайн умничает, это МакОС так работает.
ыыы, хочу, чтобы у меня она тоже так работала!!
чтоб везде находило и даже в по сети само лазило

Psy сказал(а):
ыыы, хочу, чтобы у меня она тоже так работала!!
чтоб везде находило и даже в по сети само лазило

Для этого и есть Package. Акуратненько соберет все залинкованные файлы из публикации и шрифты, и сохранит в новую папку. Еще и укажет на возможные проблемы.

lex_ сказал(а):
Для этого и есть Package. Акуратненько соберет все залинкованные файлы из публикации и шрифты, и сохранит в новую папку. Еще и укажет на возможные проблемы.
Дык мне оно и надо! Если б вы знали, КАКАЯ это проблема - собрать все линки в кучку (с трех-четырех машин, а некоторые особо талантливые товарищи умудряются что-нить сунуть в публикацию, сидючи у себя дома, а я потом по рабочим дискам шарюсь по полдня в бесполезных поисках).. ых :/

Я, если передаю кому-нить публикацию, то ОБЯЗАТЕЛЬНО делаю Package и тоже самое прошу делать других, если мне передают.

З.Ы. Вообще-то, я всегда делаю Package (и перед отправкой в типографию, и перед созданием архива, и когда перехожу с сырой верстки (до внесения правок) на окончательную. И тьфу-тьфу-тьфу — никаких проблем.

Psy сказал(а):
Дык мне оно и надо! Если б вы знали, КАКАЯ это проблема - собрать все линки в кучку
Я знаю. Поэтому просто запретил класть линки куда-либо еще. Поэтому публикации ВСЕ лежат на моей машине. С нее по сети народ и работает. Но Package вынужден делать сам, никому не доверяя.

что, все прям такие вот послушные и делают как им сказали с первого раза, а не так, как им удобно или привыкли?
возьмите меня туда, где такое :)))))

Угу, так вы и поехали к нам в провинцию. К тому же у меня жена ревнивая:)

Делают. Куда нафик денутся. Двоих человек я могу проконтролировать:) Но все равно package каждый номер.

lunatik сказал(а):
Угу, так вы и поехали к нам в провинцию. К тому же у меня жена ревнивая:)

Делают. Куда нафик денутся. Двоих человек я могу проконтролировать:) Но все равно package каждый номер.
я ж не домой к вам прошусь :)))))
само собой, я делаю package - перед отдачей цветокорректорам, а перед этим мы с художником по нескольку раз, бывает, туда-сюда верстку гоняем. Авторы то текст добавят, то фотку какую поменяют... ну и в процессе картинки потом искать приходится в разных интересных местах, далеких от обычных :)

Psy сказал(а):
я ж не домой к вам прошусь :)))))
само собой, я делаю package - перед отдачей цветокорректорам, а перед этим мы с художником по нескольку раз, бывает, туда-сюда верстку гоняем. Авторы то текст добавят, то фотку какую поменяют... ну и в процессе картинки потом искать приходится в разных интересных местах, далеких от обычных :)

У меня все так же, но все же я предпочитаю потратить 5 мин на Package, чем потом пол дня мучаться, художник тогоже мнения.

On Mac, linked items may be found in the wrong folders after moving and/or renaming folders that contain the linked items. [1530330]
Это из описания январского апдэйта 5.02 (CS3)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.