Линки в Кореле - проблема.

• Автор темы Автор темы dimohha
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

dimohha

И хочется...И колется...
Топикстартер
Реакции
198
Господа! Подскажите плз! Что могло случиться? Обложка - полноцвет, макеты все стоят родные (ХЗ), завёрстано здесь же, в типе напечатали - в одном макете картинка в экранном разрешении. Косяк выловить не могу. Оригинальный файл уже правили - убили. Особо в глаза не бросается, но можно в другой раз и по пальцам от заказчика получить. В типе сказали - нету линков на картинку. Какие в Кореле линки? Чёт я раньше с такой проблемой не сталкивался.

Ответ: Линки в Кореле - проблема.

Да есть там линки.
Галочка при импорте.

Дык как-то раньше ничего не слетало. В этом же документе со страницы на страницу перетащил родной файлик....

Линки в кореле - запросто (но это жесть!).

File - Import - на битмапе выставить галку "Link bitmap externally".

Без бутылки оригинала - не разберётесь.

А в типе не могли косякнуть на РИПе?

а что сдавали - cdr?
что корел пишет при выделении данного битмапа - externally linked bitmap или просто bitmap?

Если бы макет делался в какой-нибудь из ранних версий Корела, то там при импорте можно было выставить не просто линк, но еще и OPI. (Если ошибаюсь, поправьте.) В версии X3 уже не вижу такой опции.
Про OPI я к тому, что в данном случае вполне могла напечататься превьюха.
Но dimohha говорит, что "макеты все стоят родные (ХЗ), завёрстано здесь же".
Значит, моя версия не годится.

Про линковку картинок уже сказали.
Я сам пользовался этим. Проблем не наблюдал. (Давненько это было.)

Интересно увидеть ответ на вопрос Skvoznyakа.

dimohha сказал(а):
А в типе не могли косякнуть на РИПе?
На РИПе? Интересно, каким образом?

Я сам пользовался этим. Проблем не наблюдал.

я наблюдал. могли перепутаться линки. могли потеряться - и поди восстанови, когда там картинок 10, а корел тупо пишет что пропала связь, покажите где лежит файл - не показывая даже его имени (это был 11-12). поэтому перестал использовать линки

Заморочка в том, что передавал файл ЕПС, экспортированный из ХЗ. На каком шаге косяк - не могу выяснить. Есть задумка, что чего-то наворочал стажёр... но не признаётся, а мб сам не понимает что он мог сделать.
Путём "тыка" добился похожего результата - сплющил на макете бэк тифовский с неправильным разрешением - не 300, а 72 дпёв. Похоже получилось. Интересно другое: путём случайной комбинации телодвижений такого можно добиться?

Добится можно ))
Самый простой способ — пересохранить файл в другую папку, т.к. при сохранении cdr файла по другому пути, все внешние линки теряются. Я никогда не линкую в Corel.
Не по теме:
Используйте Adobe Illustrator он предсказуемей

Я тож не линкую - смысла нет. Все картинки внедрённые.

moderatorial
dimohha - неделя отдыха

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.